Enviar respuesta 
Acceso a Technicolor 7230
01-12-2016, 05:55 PM
Mensaje: #11
RE: Configuración TC7230 a router neutro
Ponlo en modo bridge
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
02-12-2016, 09:25 AM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 02-12-2016 09:26 AM por joninazio.)
Mensaje: #12
RE: Configuración TC7230 a router neutro
Kaixo!

Lo tengo configurado ya.

De todos modos, tengo un problema y no sé si se podrá solucionar.

El caso es que el PC de sobremesa se conecta al router/cablemodem euskaltel por cable ethernet. También quiero que algunos aparatos se conecten vía wifi.

Por otro lado, tengo el router asus, que ya actúa como router. A él se conectan smart tv (wifi), raspberry pi 1 (fast ethernet), NAS (gigabit ethernet) y deco hd euskaltel (ethernet).

La cosa es que los aparatos que se conectan al router asus me asigna las IPs que quiero, no así como aquellos aparatos conectados por cable al cablemodem. Esos aparatos son asignados una IP que parece ser WAN. Cosa que no quiero, ya que en el PC de sobremesa tengo unidades disco en red (del nas) a los cuales no quiero perder conectividad. Tampoco quiero perder acceso local a mi servidor apache en raspberry.

Además, no consigo acceder a la configuración del cablemodem, con ninguna IP (ni 192.168.0.1 de antes, ni 192.168.1.100, ni nada de nada). ¿Cómo puedo acceder?

Por otra parte, ¿hay algún modo de conectar el router asus al cablemodem de tal manera que los dos estén en la misma red? Me explico, quiero que los aparatos que se conecten tanto al router asus como al cablemodem estén en la misma red y puedan comunicarse unos con otros, ya sea por wifi o por cable.

(He encontrado ésto, pero no sé si me servirá)
(01-12-2016 05:55 PM)porlabocamuereelpez escribió:  Ponlo en modo bridge

Comentas el cablemodem euskaltel en modo router y el router asus en modo bridge, no? Es una opción; además, creo que viene esa opción de configuración en el asus.

A ver esta tarde si trasteo más.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
02-12-2016, 09:45 AM
Mensaje: #13
RE: Configuración TC7230 a router neutro
Kaixo joninazio,

Para acceder al cablemódem cuando está configurado en modo básico, debes acceder a la dirección 192.168.100.1. Los equipos que conectes al cablemódem obtendrán una IP dinámica del rango 8x.xx.xx.xx, 6x.xx.xx.xx o similar.

Ondo izan.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
02-12-2016, 09:47 AM
Mensaje: #14
RE: Configuración TC7230 a router neutro
(02-12-2016 09:45 AM)Aitor escribió:  Kaixo joninazio,

Para acceder al cablemódem cuando está configurado en modo básico, debes acceder a la dirección 192.168.100.1. Los equipos que conectes al cablemódem obtendrán una IP dinámica del rango 8x.xx.xx.xx, 6x.xx.xx.xx o similar.

Ondo izan.

OMG, probé la 192.168.1.100 en vez de la 192.168.100.1. Luego lo probaré. Eskerrik asko.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
02-12-2016, 10:20 AM
Mensaje: #15
RE: Configuración TC7230 a router neutro
Kaixo joninazio,

Perfecto! Quedamos a la espera del resultado Gui

Gero arte
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
02-12-2016, 06:15 PM
Mensaje: #16
RE: Configuración TC7230 a router neutro
(02-12-2016 10:20 AM)Aitor escribió:  Kaixo joninazio,

Perfecto! Quedamos a la espera del resultado Gui

Gero arte

He podido acceder a la config!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
02-12-2016, 06:23 PM
Mensaje: #17
RE: Configuración TC7230 a router neutro
Kaixo joninazio,

Nos alegra saberlo. Ya sabes que si tienes cualquier duda o consulta estaremos encantados de poder ayudarte.

Gero arte!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
09-12-2016, 01:12 PM
Mensaje: #18
RE: Configuración TC7230 a router neutro
Tengo una cuestión técnica, a ver si me la aclaráis.

Si configuro el cablemodem euskaltel y desactivo el modo router, y conecto un switch al cablemodem, los dispositivos conectados al switch dispondrán de una IP pública directamente o una IP local?

Quiero decir, si desactivas el modo router del cablemodem y conectas un dispositivo a él, la IP asignada será pública, en vez de una IP local.

No sé si me he explicado.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
09-12-2016, 01:27 PM
Mensaje: #19
RE: Configuración TC7230 a router neutro
Kaixo joninazio,

El cablemódem asignado una ip pública al dispositivo (en este caso el switch) y este asignaría ips locales.

Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
09-12-2016, 01:32 PM
Mensaje: #20
RE: Configuración TC7230 a router neutro
(09-12-2016 01:27 PM)Ander escribió:  Kaixo joninazio,

El cablemódem asignado una ip pública al dispositivo (en este caso el switch) y este asignaría ips locales.

Gero arte.

O sea, que el tráfico del switch lo gestionaría el router, verdad?
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)