Enviar respuesta 
Acceso a router ZTE F6640
08-07-2021, 09:47 AM
Mensaje: #11
RE: ZTE F6640 capado
Kaixo saulmayo,

Lamentamos las molestias ocasionadas, pero actualmente no es posible poner en modo bridge nuestro router, en el momento que haya novedades al respecto os informaremos por los medios habituales. Tal y como te indicamos en privado, sí es posible asignar IP estáticas a dispositivos desde el propio router, accediendo a través del menú de la LAN del mismo.

Agur bat.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-08-2021, 11:00 PM
Mensaje: #12
RE: Acceso a router ZTE F6640
Gabon, me da pena decirlo, es de "traka" el servicio de Euskaltel, falta de profesionalidad, escasa formacion previa, desgana, desconocimiento y falta de empatia es lo que percibo aunque por supuesto hay alguna excepcion.
Quien gestiona las compras debe ser un equipo mal formado o con caracteristicas similares a las descritas, desconocedor de la existencia de usuarios que desean customizar su red domestica, brindando equipos capados incapaces de satisfacer tales demandas.
Ayer me instalaron un ZTE F6640, entré en su configuracion para hacer un bridge, vano el esfuerzo. Llame a Euskaltel, me trasladaron con el dpto de expertos, le plantee que tenia un router neutro y que necesitaba hacer un bridge para gestionarlo a mi modo...se quedo mudo unos segundos y me contesto que no sabia lo que era un router neutro, en fin, para que seguir....en manos de quien estamos.

Mi pregunta es, hay 14 dias para ejercer el desestimiento sin coste alguno verdad? Agur
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-08-2021, 08:48 AM
Mensaje: #13
RE: Acceso a router ZTE F6640
Kaixo JKGSZB,

Facilítanos por MP los datos del titular de los servicios (DNI, nombre y apellidos) y revisamos tu caso.

Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-08-2021, 03:44 PM
Mensaje: #14
RE: Acceso a router ZTE F6640
Yo tambien necesito el password de admin.
¿Se puede poner en modo bridge?
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-08-2021, 03:46 PM
Mensaje: #15
RE: ZTE F6640 capado
Acabo de migrar a euskaltel por la fibra y me entero que no se puede poner en modo brigde.
¿En este caso, puedo romper el contrato de permanencia?
Saludos
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-08-2021, 06:08 PM
Mensaje: #16
RE: Acceso a router ZTE F6640
Kaixo eskatubeer,

Lamentamos informarte que actualmente no es posible poner en modo bridge nuestro router, en el momento que haya novedades al respecto os informaremos por los medios habituales.

Agur bat.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-08-2021, 06:09 PM
Mensaje: #17
RE: ZTE F6640 capado
Kaixo eskatubeer,

Facilítanos por MP los datos del titular (nombre, apellidos y DNI) para que podamos revisarlo.

Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-08-2021, 05:22 AM
Mensaje: #18
RE: Acceso a router ZTE F6640
Gracias por poder plantear mi problema con la ¿configuración? del router.
El dia 23 Julio se procedió a cambiar la conexión coaxial por fibra en mi edificio.
El dia 4 de Agosto dejó de funcionar Internet y sale un mensaje …. Conectar automáticamente ZTE
(Bienvenido a la instalación del equipo ZTE ZXHN F6640, introducir la clave).
Al no tener la clave abrí una incidencia y como todavía estaba un técnico (que había participado en mi instalación) haciendo el mismo cambio con la fibra en el piso 2 (que a día de hoy está funcionando) intentó instalar el ZTE con resultado negativo pese a consultar a varios departamentos.
El problema aparentemente es que se a desconfigurado algo en el sistema? Y que ha ido pasando de un departamento a otro sin saber que pasó y como se puede instalar.
Es surrealista el ver la falta de resolución de un problema de conexión de Internet, nadie tiene la capacidad, conocimiento o lo que sea necesario para resolver este problema?, es la primera vez que sucede y es algo tan complicado?.
A día de hoy 16 de agosto solo se que estoy pendiente de que un técnico me llame después de la última reclamación el 12 de Agosto para fijar una fecha con la idea? de cambiar el router?, …… estoy esperando.
¿Puedo yo ayudar directamente en esta instalación para agilizar esto y volver a tener Internet después de 14 días (por el momento)?
Se agradece cualquier información (no la de llamar al 1449 que no me dan NINGUNA SOLUCCIÓN,... que está en estudio).
Gracias a todos y buen día.
Saludos
Inés
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-08-2021, 08:13 AM
Mensaje: #19
RE: Acceso a router ZTE F6640
Kaixo Inés,

Envíanos los datos del titular (DNI, nombre y apellidos) por mensaje privado para poder revisarlo.

Gero arte,
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-08-2021, 08:21 AM
Mensaje: #20
RE: Acceso a router ZTE F6640
(16-08-2021 05:22 AM)Inés Ferro escribió:  Gracias por poder plantear mi problema con la ¿configuración? del router.
El dia 23 Julio se procedió a cambiar la conexión coaxial por fibra en mi edificio.
El dia 4 de Agosto dejó de funcionar Internet y sale un mensaje …. Conectar automáticamente ZTE
(Bienvenido a la instalación del equipo ZTE ZXHN F6640, introducir la clave).
Al no tener la clave abrí una incidencia y como todavía estaba un técnico (que había participado en mi instalación) haciendo el mismo cambio con la fibra en el piso 2 (que a día de hoy está funcionando) intentó instalar el ZTE con resultado negativo pese a consultar a varios departamentos.
El problema aparentemente es que se a desconfigurado algo en el sistema? Y que ha ido pasando de un departamento a otro sin saber que pasó y como se puede instalar.
Es surrealista el ver la falta de resolución de un problema de conexión de Internet, nadie tiene la capacidad, conocimiento o lo que sea necesario para resolver este problema?, es la primera vez que sucede y es algo tan complicado?.
A día de hoy 16 de agosto solo se que estoy pendiente de que un técnico me llame después de la última reclamación el 12 de Agosto para fijar una fecha con la idea? de cambiar el router?, …… estoy esperando.
¿Puedo yo ayudar directamente en esta instalación para agilizar esto y volver a tener Internet después de 14 días (por el momento)?
Se agradece cualquier información (no la de llamar al 1449 que no me dan NINGUNA SOLUCCIÓN,... que está en estudio).
Gracias a todos y buen día.
Saludos
Inés

Madre mía, Inés. Qué desastre. Y yo esperando como agua de mayo a que llegue esta fibra. Aunque ya no sé qué esperar, si a que llegue la fibra max o a que llegue el fin de mi permanencia para buscar una empresa que sea capaz de administrar los equipos que instala. No me puedo creer que se acometa una operación empresarial de este calibre con equipos a los que no saben acceder ni poner en modo bridge. He sido cliente de Euskaltel en muchas ocasiones durante muchos años tanto particular como empresarial y siempre me ha parecido una empresa administrativa y técnicamente solvente. No doy crédito a las cosas que leo últimamente. Espero que para cuando llegue ese ZTE a mi casa todas estas incidencias estén resueltas. Aquellos tiempos en los que la mayoría de los usuarios no tenían ni idea y mamá Euskaltel se tenía que ocupar de todo han quedado atrás. Ahora quien más quien menos tiene un tinglado informático en su casa y conocimientos como para administrarse su propia red. Por favor, espabilen o sean absorbidos de una vez por alguien que sepa llevar una empresa.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 2 invitado(s)