Enviar respuesta 
Asignar ip con DHCP
03-10-2013, 08:23 PM
Mensaje: #1
asignar ip con dhcp
Hola:

Quiero configurar la lan para que sea DHCP ya que suelo conectar ordenador a la red aparte del mio pero quisiera que el dhcp le diera siempre la misma ip a mi ordenador ya que cuando abro los puertos los pongo con la ip que tiene en ese momento y cuando reinicio me la cambia.
Resumiendo quiero mantener el dhcp pero que le asigne siempre la misma ip a mi mac del ordenador fijo conectado por cable.
Tengo un Thomson TCW770.

Gracias
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
03-10-2013, 09:26 PM
Mensaje: #2
RE: asignar ip con dhcp
Kaixo Aldapeco,

Si necesitas que tu conexión siempre esté identificada en internet con la misma dirección IP, porque tienes que acceder a algún servicio con la misma dirección, puedes disponer de una IP fija.

Para ampliar esta información pincha aquí

Gero arte
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-10-2013, 08:38 PM
Mensaje: #3
RE: asignar ip con dhcp
No necesito siempre la ip privada necesito siempre la ip en el ordenador. Lo que he hecho es ponerle a la tarjeta de red la ip manual y solucinado...y sin pasar por caja.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-10-2013, 08:48 PM
Mensaje: #4
RE: asignar ip con dhcp
Kaixo Aldapeco,

Nos alegramos que lo hayas solucionado. pero recuerda que tienes una IP dinámica y en cualquier momento puede cambiar.

Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-12-2015, 12:20 PM
Mensaje: #5
Cambiar rango IP de DHCP
Hola a todos,
Al cambiar el rango DHCP en la configuración de mi modem aparece un error: " IP address value is invalid."
Lo que quiero es que mi rango este en la subred 1 en vez de en la 0, es decir, cambiar de 192.168.0.10 - 192.168.0.254
a 192.168.1.10 - 192.168.1.254
He llamado al 1717 y me proponen comprar un router o contratar servicios de ip fija para poder tener una ip en la subred 1.
No se si sabréis como puedo cambiar el rango DHCP a la subred 1 sin gastar dinero, debería de poderse cambiar con lo que pagamos al mes no tener que pagar MÁS Enfadado, ¿conocéis alguna solución?, lo necesito para trabajar.
Un saludo.
Ion
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-12-2015, 12:52 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 16-12-2015 12:53 PM por Dhu73.)
Mensaje: #6
RE: Cambiar rango IP de DHCP
(16-12-2015 12:20 PM)ionbeng escribió:  Hola a todos,
Al cambiar el rango DHCP en la configuración de mi modem aparece un error: " IP address value is invalid."
Lo que quiero es que mi rango este en la subred 1 en vez de en la 0, es decir, cambiar de 192.168.0.10 - 192.168.0.254
a 192.168.1.10 - 192.168.1.254
He llamado al 1717 y me proponen comprar un router o contratar servicios de ip fija para poder tener una ip en la subred 1.
No se si sabréis como puedo cambiar el rango DHCP a la subred 1 sin gastar dinero, debería de poderse cambiar con lo que pagamos al mes no tener que pagar MÁS Enfadado, ¿conocéis alguna solución?, lo necesito para trabajar.
Un saludo.
Ion

Contratar servicios de ip fija? Donde vas manzanas traigo.

Por algún misterio misterioso tu router de euskaltel solo deja configurar la red 192.168.0.x . En mi caso un buen día, se cambio en automático (lo actualizó ekt).
Y en el router no se puede configurar de otra manera. Así que tuve que adaptar mis equipos con ip fija al nuevo rango.
El motivo por el cual ekt hace eso? Pues ellos sabrán.
Si necesitas cambiar ese rango, no te queda otra que comprar un router aparte. Tienes routers baratitos por 19 leuros en amazon. Te recomiendo un asus.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-12-2015, 01:04 PM
Mensaje: #7
RE: Asignar ip con DHCP
Kaixo Dhu73,

En ningún momento hemos contestado a ionbeng que contrate un ip fija, esta sugerencia se le hizo a Aldapeco en el año 2013 que quería que su cablemódem siempre le asignara un ip concreta a un ordenador.

Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-12-2015, 01:09 PM
Mensaje: #8
RE: Asignar ip con DHCP
(16-12-2015 01:04 PM)Ibon escribió:  Kaixo Dhu73,

En ningún momento hemos contestado a ionbeng que contrate un ip fija, esta sugerencia se le hizo a Aldapeco en el año 2013 que quería que su cablemódem siempre le asignara un ip concreta a un ordenador.

Gero arte.

Pues vuelve a leer su comentario, porque lo dice claramente, en el 1717 le ofrecieron contratar el servicio de ip fija. Cosa que no tiene nada que ver ni le solucionaría nada.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-12-2015, 01:14 PM
Mensaje: #9
RE: Asignar ip con DHCP
Kaixo Dhu73,

Creo que ha habido una equivocación ya que nuestro comentario en el que recomendamos la IP fija es del 2013.

Gero arte
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-12-2015, 01:27 PM
Mensaje: #10
RE: Asignar ip con DHCP
(16-12-2015 01:14 PM)Ibon escribió:  Kaixo Dhu73,

Creo que ha habido una equivocación ya que nuestro comentario en el que recomendamos la IP fija es del 2013.

Gero arte

No le habéis respondido vosotros sino en el 1717, pero el tema sigue sin responder.

¿Porque no podemos poner el rango de la lan en 192.168.1.X?
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)