Enviar respuesta 
Cablemódem Technicolor TC7230
05-09-2020, 10:12 PM
Mensaje: #1321
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Hola.
Creo que tengo un problema con el cable modem,ya que no es normal,que por wifi,en el test de velocidad,me dé unos ridículos 27,9 Mbps cuando tengo contratados 300(por cable de red,dá 220Mbps).
Y lo peor de todo,es que los dos moviles que tenemos,sufren desconexiones de wifi y no se vuelven a conectar,sino reiniciamos los moviles.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-09-2020, 03:45 PM
Mensaje: #1322
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Kaixo Angelek,

Envíanos un MP indicando los datos del titular (DNI, nombre y apellidos) para que podamos revisar tu caso.

Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-09-2020, 05:13 PM
Mensaje: #1323
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Enviados mis datos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-09-2020, 07:56 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 10-09-2020 08:09 PM por arshots.)
Mensaje: #1324
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Hola llevo todo el dia sin poder conectarme al wifi de mi casa , Tambien se suele cortar varias veces al dia
Ya he hecho lo de quitar el cable durante unos segundos perro no va
Despues de escribir este mensaje se me esta reiniciando constantemente el router y ahora no tengo ni internert
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-09-2020, 08:39 PM
Mensaje: #1325
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Kaixo arshots,

¿Cómo se encuentras las luces del cablemóden?¿no tienes conexión por cable, por wifi o por ambos?

Gero arte
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-09-2020, 08:42 PM
Mensaje: #1326
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
(10-09-2020 08:39 PM)Maitane escribió:  Kaixo arshots,

¿Cómo se encuentras las luces del cablemóden?¿no tienes conexión por cable, por wifi o por ambos?

Gero arte
Ahora me ha vuelto la conexion por cable ,pero se ha reiniciado varias veces el router
Las luces tengo tres encendidas y una intermitente
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-09-2020, 09:13 PM
Mensaje: #1327
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Kaixo arshots,

Haznos llegar un mensaje privado con los datos del titular (DNI, nombre y apellidos) para que podamos revisarlo.

Gero arte
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-09-2020, 06:25 PM
Mensaje: #1328
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Kaixo,
Egun batzuetatik hona, ezin dugu Internetera wi-fi bidez konektatu. Kable bidez ondo konektatzen da baina wi-fi bidez, ezin dugu ez mugikor ez tableta ez eta telebista rekin konektatu. Wi-fi sarea ikusten da baina ezin da konektatu
Zer egin dezakegu?
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-09-2020, 07:28 PM
Mensaje: #1329
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Kaixo Gla80,

Saia zaitez zuen kablomodem-aren sarearen izena zein pasahitza aldatzen. Horretarako, zure Bezero Gunera jo eta Produktuak - Internet - Wifi-a Konfiguratzea - WiFi-a konfiguratzea - Sareko datuak aukeratu.

Ondoren, Sarearen izena zein Pasahitza atalak aldatu eta Ados sakatu.

Arazoren bat izanez gero, bidali MP bat titularraren NAN zenbakia eta izen-abizenak adieraziz.

Gero arte
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-09-2020, 09:42 PM
Mensaje: #1330
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Eskerrik asko Maitane, aldaketa horrekin dena primeran.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 2 invitado(s)