Enviar respuesta 
Cablemódem Technicolor TC7230
26-01-2017, 09:32 PM
Mensaje: #541
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
(23-12-2016 01:25 PM)serloca escribió:  Gracias.
Ahora si.un saludo
solucionado

(23-12-2016 01:23 PM)Ibon escribió:  Kaixo serloca,

Como usuario no pongas nada y como clave tienes que poner admin.
Si continúas con problemas indícanoslo.

Gero arte
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
26-01-2017, 09:33 PM
Mensaje: #542
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Kaixo Raoul,

Una vez accedido al menú de configuración selecciona primero el apartado “Wireless”. Dentro de este apartado veremos en la columna de la izquierda dos apartados. WIFI 2.4 y WIFI 5G.
Es necesario que te asegures de que lo has inactivado en las dos redes.

Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
26-01-2017, 09:33 PM
Mensaje: #543
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Solucionado, había que poner disabled tanto en wifi 2.4G como en wifi 5G.

Eskerrik asko jagiro por la información.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
31-01-2017, 03:02 PM
Mensaje: #544
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
¿Hay alguna forma de que la red 5G no se desactive de forma aleatoria?

Conecto un iPhone a ella, funciona todo el dia y por ejemplo a la mañana siguiente veo el iPhone conectado a la red de datos y desaparecida la red 5G. (se solucina reiniciando la red 5G pero se desconecta de la misma forma dentro de unos dias). Tengo la conf de la red por defecto y en el canal no hay mas redes. Añado que la red 2.4G funciona correctamente sin desconectarse y por cable recibo los MB contratados.

He probado en WMM > Power Save Support cambiarlo a Off pero sigue igual.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
31-01-2017, 03:08 PM
Mensaje: #545
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Kaixo ISI,

¿Has probado a restaurar a fábrica el cablemódem para ver si persiste la incidencia?

Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-02-2017, 04:21 PM
Mensaje: #546
ruoter tc230 problema contraseña
no me deja entrar, no me reconoce la contraseña y la resereo y sigue igual,algun consejo?gracias
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-02-2017, 04:24 PM
Mensaje: #547
RE: ruoter tc230 problema contraseña
Kaixo koxkor,

Necesitamos que nos confirmes si te refieres al cablemódem Tecnicolor TC7230. Por otro lado, indícanos exactamente qué contraseña necesitas

Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-02-2017, 07:08 PM
Mensaje: #548
RE: ruoter tc230 problema contraseña
si el cablemodem es ese,le puse contraseña y ahora no me deja entrar.llevo unos meses se fue la luz y desde entonces no me deja.desde que cambie el cablemodem no consigo ver lo que tengo en el nas en la tele y hay cosas que me funcionaban y ahora no
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-02-2017, 07:20 PM
Mensaje: #549
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Kaixo koxkor,

El usuario y la contraseña del cablemódem es blanco/admin respectivamente. Si has restablecido el equipo a valores de fábrica deberías poder acceder a la configuración.

Gero arte
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-02-2017, 07:37 PM
Mensaje: #550
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
lo he reseteado y sigue igual
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 2 invitado(s)