Enviar respuesta 
Cablemódem Technicolor TC7230
09-11-2017, 09:46 AM
Mensaje: #741
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Kaixo kargot

Si pulsas más de dos segundos el botón WPS permite asociar el módem a un dispositivos.
Prueba con un ligero toque en el botón para comprobar si se activa/desactiva la red Wifi.

Por otro lado, comprueba en la configuración del correo electrónico que el puerto de salida es 587.

Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
09-11-2017, 04:09 PM
Mensaje: #742
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Nunca deberiais usar WPS, NUNCA. Hace tiempo que está "hackeado" ese sistema de conexion. Si lo activais, cualquier persona podra conectarse a vuestra wifi en menos de 5 minutos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
09-11-2017, 09:02 PM
Mensaje: #743
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
(09-11-2017 09:46 AM)Maitane escribió:  Kaixo kargot

Si pulsas más de dos segundos el botón WPS permite asociar el módem a un dispositivos.
Prueba con un ligero toque en el botón para comprobar si se activa/desactiva la red Wifi.

Por otro lado, comprueba en la configuración del correo electrónico que el puerto de salida es 587.

Gero arte.

Sobre activar el wifi con el botón, por lo que veo no funciona ni a mi, y viendo el comentario de Rufino, a nadie. Eso quiere decir que está desactivado por firmware y no entiendo por qué lo hacéis.

Sobre el puerto del SMTP, no puedo cambiar los parámetros del iPad de la empresa, puesto que no tengo pemisos de administrador en el mismo.
Necesito saber que puertos están capados para abrirselos al iPad.
Esto solo me sucede con la red de Euskaltel, (probado en casa de amigos con Vodafone, Movistar y Euskaltel).

(09-11-2017 04:09 PM)aritzmendez escribió:  Nunca deberiais usar WPS, NUNCA. Hace tiempo que está "hackeado" ese sistema de conexion. Si lo activais, cualquier persona podra conectarse a vuestra wifi en menos de 5 minutos.

Como bien comenta Aritz, no activéis el WPS. Yo preguntaba por como desactivar la WIFI por hardware, ya según el manual del equipo se hace pulsando el botón. Tener el WPS conectado no me interesa.

Alguna solución al funcionamiento del botón y ya de paso, ¿tenéis pensado activar el USB del router de manera que se pueda poder poner un disco en red?

Un saludo.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
09-11-2017, 10:20 PM
Mensaje: #744
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Kaixo kargot,

Para desactivar y activar la red wifi, debes acceder a la configuración del cablemódem y seguir estos pasos:

- Wireless.
- Primary Network.
- Debes poner en disabled el apartado Primary Network y aplicar los cambios (Debes hacerlo en ambas frecuencias).

Por otro lado, ¿nos puedes confirmar si la cuenta de correo usa el puerto 25 en el servidor saliente? Si es así, es necesario modificar la configuración del servidor de salida y el puerto (safemail.euskaltel.net, SERVIDOR SALIDA SMTP SIN AUTENTIFICACION y sin SSL, puerto 587), ya que por motivos de de seguridad del servicio de correo de Euskaltel, se procedió al bloqueo del tráfico saliente en el puerto 25, a servidores de correo no pertenecientes a Euskaltel. El objetivo es evitar que los equipos de los clientes puedan ser utilizados para envío masivo de SPAM, PHISHING y otras amenazas emergentes.

En caso de no poder realizar esa modificación o que sigas sin poder enviar correos, es necesario que te pongas en contacto con el proveedor de la cuenta para que puedan facilitarte otra alternativa.

En cuanto al puerto USB, hemos trasladado al departamento correspondiente tu sugerencia para que lo estudien y comprueben si es posible habilitarlo.

Ondo izan.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-11-2017, 09:23 AM
Mensaje: #745
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Hola Ainara, buenos días.

Se agradece la información que me comentas, que entiendo que dais con la mejor intención, pero me demuestra que no revisáis las consultas anteriores.

Te comento esto puesto que, en primer lugar respecto al WIFI, os estoy consultando como desactivarlo por hardware, (por software ya se que se puede hacer, pero no quiero tener que estar entrando en el router cada vez que quiera activar/desactivar el WIFI), ya que, según el manual del equipo que he conseguido por google, (con el equipo no entregáis nada), se indica que el botón de la parte superior del router, sirve para desactivar el WIFI, pero no lo hace.

Y en segundo lugar, respecto al puerto para el correo, como comentaba, no soy administrador del iPad de la empresa, (nos capan estos aspectos por seguridad), y por tanto no puedo cambiar la configuración del servidor de salida y el puerto en el equipo.
¿Se puede anular de alguna manera ese bloqueo del puerto 25 para servidores diferentes de Euskaltel, para un servidor concreto, (que en este caso sería el del trabajo)?

Gracias por adelantado.

Un saludo.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-11-2017, 11:16 AM
Mensaje: #746
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Kaixo kargot,

Lamentamos indicarte que actualmente la opción de activar/desactivar WIFI a través de Hardware no esta habilitada por lo que la única opción es hacerlo por software.

En cuanto al bloqueo del puerto 25 hay dos opciones:

- Modificar la configuración del servidor de salida y el puerto (safemail.euskaltel.net, SERVIDOR SALIDA SMTP SIN AUTENTIFICACION y sin SSL, puerto 587), que en tu caso no es viable porque según nos has indicado no eres administrador del iPad de la empresa, y por tanto no vas a poder cambiar la configuración. Y que además tiene otro inconveniente, y es que cada vez que te conectases a otra red que no fuese de Euskaltel tendrías que volver a cambiar la configuración.

- Ponerte en contacto con el proveedor de la cuenta para que puedan facilitarte otra alternativa como puede ser habilitar otro puerto que no sea el 25 (puede ser el 587, 465…). Si esta opción es posible, también habría que cambiar la configuración del iPad pero solamente tendrías que cambiar ese parámetro una sola vez.

Agur bat.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-11-2017, 02:21 AM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 12-11-2017 10:47 AM por Maitane.)
Mensaje: #747
Celdas WiFi TC7230
Hola,
Han instalado en casa el cablemodem TC7230, entrando en la configuración del equipo me ha llamado la atención que se trata de dual band, 2.4 y 5 Ghz en Wifi.

Las dos bandas tienen la misma capacidad "ancho de banda" ?

Podemos conectar dispositivos indistintamente?

También me ha llamado la atención que tiene una tercera celda WIFI_KALEAN, como se puede gestionar esta celda?


Gracias y un saludo.


(Nota Moderación: Tema combinado)
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-11-2017, 11:07 AM
Mensaje: #748
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Kaixo zumaia,

El cablemódem Technicolor TC7230 incluye las siguientes prestaciones:
- Mayor velocidad en la red WiFi gracias a la tecnología WiFi AC que es hasta 2.5 veces más rápida que la tecnología WiFi N.
- Mejor cobertura en el hogar: Actualmente la mayoría de las redes WiFi operan en la red de 2,4GHz mientras que el WiFi AC opera exclusivamente en la red de 5GHz. Así, se pueden evitar interferencias de estas redes WiFi
- Optimización de la cobertura en cada equipo conectado: La tecnología WiFi AC emite su señal directamente hacia los equipos que están conectados a la red WiFi (beam forming) en lugar de emitir indiscriminadamente en todas las direcciones como tecnologías anteriores.

La configuración depende de las frecuencias que puedan soportar los dispositivos a los que deseas conectar. Puedes tener ambas frecuencias abiertas o en el caso de que todos los dispositivos soporten la frecuencia más alta, es recomendable configurarlo con 5 Ghz.


Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-11-2017, 11:45 PM
Mensaje: #749
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Hola,

Por la explicación aportada, entiendo que router trabaja en las bandas de 2.4 y 5 Ghz.

El control de estas celdas esta claro que se hace mediante la configuración en local pero me encuentro una celda mas nombrada como WIFI_KALEAN que no se como operarla en el equipo al igual que puede hacer con el resto de servicio.


Por favor, podéis indicar como se opera esta celda ?


gracias y un saludo.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-11-2017, 12:55 AM
Mensaje: #750
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Kaixo!
Desde hace un par de semanas estoy teniendo problemas con el wifi. En primer lugar sin yo hacer nada en la configuración por software, ni resetear el cable módem, se modificaron los SSID de ambas redes, volviendo a los nombres por defecto que estaban cuando recibí el equipo. Sin embargo se conserva la contraseña que yo había configurado previamente cuando recibí el equipo.
Por otro lado desde entonces he comprobado que la Red de 2.4 ghz aparece y desaparece a su antojo. La de 5G funcióna bien y siempre está detectable. El problema es que tengo equipos sin wifi ac, con los que no puedo conectarme a la 5g
Por más que he desenchufado y vuelto a enchufar el equipo, no consigo nada, sigue apareciendo a veces la de 2.4 (las menos) y con mayor frecuencia no aparece.

A ver si podéis echarme un cable
Eskerrik asko
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)