Enviar respuesta 
Cablemódem Technicolor TC7230
04-04-2019, 10:42 AM
Mensaje: #1111
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Kaixo zeneke,

Para poder ayudarte, indícanos la marca y el modelo del cablemódem.

No obstante, configúralo de nuevo a fábrica presionando 20 segundos el agujero del reset y luego espera unos 10 minutos a que se cargue de nuevo.

Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
04-04-2019, 08:11 PM
Mensaje: #1112
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Hola,

Ayer por la mañana vino un técnico de Euskaltel porque tenía problemas con el router y lo cambió por uno nuevo Technicolor TC7230.

Ayer mismo por la noche la red 5G ya no aparecía. Reinicié el router y volvió a aparecer. Esta mañana lo mismo, desaparece la red 5G, reinicio y vuelve a aparecer. Y hace un rato lo mismo.

¿Qué puedo hacer para evitar estar reiniciando el router cada dos por tres?

Saludos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
05-04-2019, 10:23 AM
Mensaje: #1113
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Nada, no puedes hacer nada. Euskaltel no quiere solucionar ese problema conocido desde hace años.
Lo unico que puedes hacer es comprarte un router wifi propio, como hemos hecho muchos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
09-04-2019, 10:49 AM
Mensaje: #1114
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
(04-04-2019 08:11 PM)IkerCortazar escribió:  Hola,

Ayer por la mañana vino un técnico de Euskaltel porque tenía problemas con el router y lo cambió por uno nuevo Technicolor TC7230.

Ayer mismo por la noche la red 5G ya no aparecía. Reinicié el router y volvió a aparecer. Esta mañana lo mismo, desaparece la red 5G, reinicio y vuelve a aparecer. Y hace un rato lo mismo.

¿Qué puedo hacer para evitar estar reiniciando el router cada dos por tres?

Saludos.

Bueno, como ya veo que a la gente de Euskaltel le importa una mierda mi problema (teniendo en cuenta que no se han dignado ni a responder), cuento lo que he hecho por si a alguien le sirve.

He cambiado el canal de la red wifi 5G de mi router a través del área de cliente y de momento parece que la red 5G no desaparece. Crucemos los dedos...
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
09-04-2019, 11:15 AM
Mensaje: #1115
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Kaixo IkerCortazar,

Te recomendamos que en la red wifi 5G utilices los canales 36, 40, 44 o 48. En caso de que con los canales wifi indicados persista, envíanos un mensaje privado con el DNI, nombre y apellidos del titular para revisarlo.

Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-04-2019, 08:48 PM
Mensaje: #1116
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Hola!

No sé si mi cuestión sobre mi TC7230 va aquí o en hilo propio. Colocadlo por favor donde corresponda.

El tema es que hace unos dias que observamos la conexión a internet, especialmente vía wifi, muy lenta.

Por si hay conexiones pirata, he observado con Fing que, aparte de los dispositivos familiares, hay dos conexiones que parecen ser del propio cable-modem con direcciones IP xxx.xxx.xxx.1 y xxx.xxx.xxx.11 denominadas "Router" y "BRCM-LVG" respectivamente.

¿Es esto correcto?

Por otra parte, estoy tratando de conectarme a él via navegador en esas direcciones IP con login y password "Euskaltel" pero me indica claves erróneas. ¿Son otras las claves? No las he cambiado nunca.

Gracias de antemano y un saludo,
Edu
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-04-2019, 09:56 PM
Mensaje: #1117
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Kaixo edugarquin,

Los datos de acceso al cablemódem TC7230 son:

Usuario: (blanco)
Contraseña: admin

Los programas de rastreo de equipos conectados en la red, en muchas ocasiones reconocen como equipos a ciertas gestiones internas del cablemódem. Por ello, que te recomendamos cambiar el nombre y la clave de wifi, una vez modificado ir uno a uno revisando los dispositivos que conectas con dicho programa y tenerlos en observación.

Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
22-04-2019, 04:12 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 22-04-2019 04:20 PM por Derek.)
Mensaje: #1118
Cablemódem Technicolor TC7230
He estado intentando iniciar sesión en mi enrutador para cambiar algunas configuraciones, pero tampoco puedo con mi contraseña y nombre de usuario normales, incluso he reiniciado el enrutador y todavía no puedo iniciar sesión con el usuario y la contraseña predeterminados de euskeltel

Ahora he intentado varias veces descansar el enrutador y todavía no puedo iniciar sesión
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
22-04-2019, 04:22 PM
Mensaje: #1119
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Kaixo Derek,

Prueba tras restaurar el cablemódem a valores de fábrica, para ello debes pulsar el botón reset con un objeto fino y puntiagudo durante 20 segundos y esperar 15 minutos a que finalice. Una vez se restaure, confirma si puedes acceder.

Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
23-04-2019, 12:24 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 23-04-2019 01:13 PM por Derek.)
Mensaje: #1120
RE: Cablemódem Technicolor TC7230
Ahora he intentado varias veces descansar el enrutador y todavía no puedo iniciar sesión
Finalmente, pude reiniciar el enrutador tuve que mantener presionado el botón durante 40 segundos, no los 20
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)