Enviar respuesta 
Cablemodem thomson TCW 770: Dudas y Consultas
16-08-2012, 12:24 PM
Mensaje: #21
RE: Wifi
Kaixo julen82,

¿Has probado a cambiar el canal que emite la señal wifi? Si nos indicas el módem que tienes, podemos indicarte cómo hacerlo.

Gero Arte,
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-08-2012, 12:27 PM
Mensaje: #22
RE: Wifi
(16-08-2012 12:24 PM)Aitor escribió:  ¿Has probado a cambiar el canal que emite la señal wifi? Si nos indicas el módem que tienes, podemos indicarte cómo hacerlo.
La verdad es que no, no he probado. Sonrojado El modelo del módem es un Thomson TCW770 (según lo que pone en la pegatina que está debajo).
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-08-2012, 01:03 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 17-08-2012 01:55 PM por Aitor.)
Mensaje: #23
RE: Wifi
Kaixo julen82,

Te indico cómo cambiar de canal:

• En el navegador introduce la siguiente dirección: 192.168.100.1 (si no te acepta, es porque lo tienes en modo router: en este caso la dirección es 192.168.0.1)

User: en blanco
Contraseña: admin

• Una vez dentro, selecciona Wireless en la parte superior de la página.

[Imagen: scaled.php?server=600&filename=c...es=landing]

• Cambia el canal pinchando sobre Control Channel

• Para guardar los cambios, selecciona Apply

Si, tras haber probado los canales, sigues sin mejorar la señal, no dudes en decírnoslo.

Agur bat,
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-08-2012, 10:19 PM
Mensaje: #24
RE: Wifi
(16-08-2012 01:03 PM)Aitor escribió:  Si, tras haber probado los canales, sigues sin mejorar la señal, no dudes en decírnoslo.
He probado con varios canales y la red Wifi sigue sin aparecer Triste
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
17-08-2012, 01:08 PM
Mensaje: #25
RE: Wifi
Kaixo julen82,

Mándame los datos del titular por MP para que podamos revisar tu caso.

Gero Arte,
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
23-08-2012, 09:14 PM
Mensaje: #26
RE: Wifi
Kaixo julen82,

Nos indican desde el Servicio Técnico que ya está solucionado el problemilla que tenías con la red wifi Gran sonrisa

Agur bat!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
04-09-2012, 11:22 AM
Mensaje: #27
Problema para conectar por wifi
Tengo un modem thompson de la promocion despega 50 y hasta la fecha solo lo habia utilizado por cable porque mi sobremesa no tenia wifi , ahora al cambiarme a un portatil con windows 7 me pide una contraseña para acceder a mi red . He ido a la direccion 191.168.0.1 y he metido ahi un nombre de usuario y una clave de red , pero a la hora de introducir la clave para conectarme a mi red , me la admite pero al cabo de unos segundos me salta un error de clave de seguridad
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
04-09-2012, 11:29 AM
Mensaje: #28
RE: CAMBIAR NOMBRE RED WiFi
Kaixo Eneko,

En este tema se explica como cambiar la configuración Wifi por completo. Prueba a seguir estos pasos desde un ordenador que tengas conectado por cable, y una vez realizamos nos dices si ya te funciona, y si no, seguiremos realizando mas pruebas.

Gero arte
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
04-09-2012, 12:03 PM
Mensaje: #29
RE: CAMBIAR NOMBRE RED WiFi
En el apartado de configurar el cable modem solo me aparece la opcion de cambiar la configuracion avanzada no me sale lo de cambiar el nombre y la pass de mi red wifi
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
04-09-2012, 12:25 PM
Mensaje: #30
RE: CAMBIAR NOMBRE RED WiFi
Kaixo Eneko,

Mándame un MP con tus datos (DNI, nombre-apellidos y teléfono de contacto) para poder revisar tu caso. Mándame también un pantallazo donde solo te aparece el cambio a modo avanzado. Mándalo[/align] a info@euskaltel.com, poniendo en el asunto FORO y el nombre de usuario.

Gero arte
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)