Enviar respuesta 
Canales HD sin señal
14-01-2015, 10:11 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 14-01-2015 10:16 PM por eldelpez.)
Mensaje: #51
RE: Señal nula o pixelada zona Tolosaldea
En Leioa lo mismo
Ya resuelta la incidencia.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-01-2015, 10:18 PM
Mensaje: #52
RE: Señal nula o pixelada zona Tolosaldea
Kaixo eldelpez,

Efectivamente, nos consta que la incidencia está resuelta.

Gero arte
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
15-01-2015, 01:02 AM
Mensaje: #53
RE: Señal nula o pixelada zona Tolosaldea
Hola, hoy he llamado a las 14 horas con el mismo problema desde Oarsoaldea y me han dicho que no tenían conocimiento de nada de averías, y mañana venía el técnico. A las 20 ya parecía que iba bien y lo he anulado. ¿Por qué no reconocen si lo saben? Aunque en ese momento quizás fuese yo de los primeros ¿no podían llamarme después? Porque he estado toda la tarde revisando latiguillos, conexiones, cajas, el deco Triste
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
15-01-2015, 09:16 AM
Mensaje: #54
RE: Señal nula o pixelada zona Tolosaldea
Kaixo Ritxilin,

Es posible que en el momento de notificar la incidencia, no tuviésemos constancia de ninguna incidencia general, en el momento de tener constancia y de revisar las incidencias ya existentes nuestros compañeros te hubieran aviso a través de la forma de contacto indicada por ti.

Agur bat
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
17-01-2015, 10:38 AM
Mensaje: #55
RE: Señal nula o pixelada zona Tolosaldea
(15-01-2015 09:16 AM)Ibon escribió:  Kaixo Ritxilin,

Es posible que en el momento de notificar la incidencia, no tuviésemos constancia de ninguna incidencia general, en el momento de tener constancia y de revisar las incidencias ya existentes nuestros compañeros te hubieran aviso a través de la forma de contacto indicada por ti.

Agur bat

Hola, una preguntita: si hubiese venido el servicio técnico al día siguiente como tenía previsto y ya no falla la tele (a última hora de la tarde tal como ponéis más arriba ya no se pixelaba) ni hay problema de "mal uso o manipulación" por mi parte, ¿quién hubiese pagado esa salida?

Un saludo.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
17-01-2015, 10:48 AM
Mensaje: #56
RE: Señal nula o pixelada zona Tolosaldea
Yo creo que nunca hubiera ido, hay veces que anulan porque ven que esta fuera. Te avisan, a mi me mandaron unmensaje diciendo que el problema estaba fuera
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
17-01-2015, 10:59 AM
Mensaje: #57
RE: Señal nula o pixelada zona Tolosaldea
(17-01-2015 10:48 AM)marijai escribió:  Yo creo que nunca hubiera ido, hay veces que anulan porque ven que esta fuera. Te avisan, a mi me mandaron unmensaje diciendo que el problema estaba fuera

A mi me mandaron un sms indicando que la cita quedaba anulada porque estaba localizada fuera del domicilio. Yo hablo de este mismo problema.
Ritxilin nunca hubiera ido nadie, no te preocupes
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
17-01-2015, 11:13 AM
Mensaje: #58
RE: Señal nula o pixelada zona Tolosaldea
Kaixo Ritxilin,

Cuando se ha tomado nota de una incidencia de forma particular, pero, más adelante se detecta que afecta a más usuarios (y, por tanto, la incidencia está en el exterior), se informa a los clientes afectados anulando automáticamente la cita con el técnico.

Gero arte
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
17-01-2015, 05:51 PM
Mensaje: #59
RE: Señal nula o pixelada zona Tolosaldea
(17-01-2015 11:13 AM)Aitor escribió:  Kaixo Ritxilin,

Cuando se ha tomado nota de una incidencia de forma particular, pero, más adelante se detecta que afecta a más usuarios (y, por tanto, la incidencia está en el exterior), se informa a los clientes afectados anulando automáticamente la cita con el técnico.

Gero arte

Gracias por las respuestas.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
05-03-2015, 11:02 PM
Mensaje: #60
Actualizo modem Euskaltel y ahora veo pixelada la TV
Buenas,

Recientemente llamé a Euskaltel pq no iba Internet. Se solucionó reseteando el modem desde Euskaltel y quedo todo en orden. Pero el agente al teléfono vio que tenia un modem viejo + enrutador linksys y me recomendó a pasarme a un nuevo modem de Euskaltel que hace tb de enrutador. Me mandó uno a casa gratis.

Cuando llegó, llamé a Euskaltel para preguntar si merecía la pena cambiar, pues lo que tenia en casa funcionaba perfectamente. Se me animó diciendo que el nuevo modem-enrutador era más moderno y me garantizaba la velocidad que tenia contratada, algo que con el modem viejo o posibles futuros aumentos de velocidad no podía garantizar.

Me animo, lo instalo, y ahora se ven pixelados muchos canales, sobre todo los HD. Es insoportable. Llamo y me dicen que reprograme los canales. Lo hago y sigue igual. Vuelvo a hablar con un agente y me dice "es que la señal de Euskaltel no es totalmente compatible con algunos decodificadores de TDT no-euskaltel y si tienes una TV de las nuevas con un descodificador integrado... es no-euskaltel".Por cierto, la sintonización de mi TV es DVB-C, en principio la que recomendáis desde Euskaltel, por lo que he podido leer por estos foros.

En primer lugar, es una información (posibles incompatibilidades) que entiendo no se me tenia que haber obviado cuando llamé para preguntar si merecía la pena el trabajo de cambiar la red (y reconfigurar el arsenal de dispositivos: móviles, impresora, portátiles, ....), y ahora mi pregunta es:

¿Puedo volver a activar mi modem viejo? El nuevo que me habéis mandado no me satisface, veo todo peor, quiero devolverlo.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)