Enviar respuesta 
Deco 4K: consultas técnicas
09-01-2018, 02:05 PM
Mensaje: #511
RE: Deco 4K: consultas técnicas
Kaixo Txarkitos,

El deco sí soporta tanto el paso directo como el decodificado de audio 5.1, y de hecho como bien indicas, se ve cómo funciona correctamente en el canal TNT que está en DD con 5.1.

La salida óptica siempre deja el audio en paso, independientemente de la configuración marcada en la salida HDMI. Luego aunque ponga estéreo en la configuración del audio en el HDMI, en la salida SPDIF el audio de por ejemplo TNT estará saliendo en DD 5.1.

¿Nos puedes especificar el códec de audio que tiene el fichero que quieres reproducir?

Ondo izan.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-01-2018, 03:05 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 11-01-2018 03:32 PM por Ainara.)
Mensaje: #512
ajustar pantalla
La pantalla no se ajusta a la imagen deja bordes que no puedo ver. Alguna forma de arreglarlo?
Perdon con el deco 4k. No podia editarlo

(Nota moderación: Tema combinado)
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-01-2018, 03:40 PM
Mensaje: #513
RE: Deco 4K: consultas técnicas
Kaixo fiambres,

Revisa por favor que tengas la resolución en auto. Para ello accede al botón Home-Ajustes-Hdmi-Resolución auto. Indícanos si tienes cualquier duda.

Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-01-2018, 01:46 PM
Mensaje: #514
RE: Deco 4K: consultas técnicas
Anteriormente había preguntado si se podía reproducir el sonido por auriculares bluetooth, con un deco 4k, me indicásteis que si, empareje el deko 4k con los auriculares, lo reconoce el auricular y el deko 4k, apareciendo el auricular en dispositivos bluetooth, sin embargo, el sonido, ya sea de programas de TV, o de aplicaciones, sigue emitiendose por los altavoces de la tv, no veo forma alguna, de indicar como en el móvil, que el sonido se envíe a traves de bluetooth ¿Es eso posible?
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-01-2018, 07:43 PM
Mensaje: #515
Deco 4K nuevo: dudas y consultas
arratsaldeon chicos:
hay alguna manera de hacer google chromecast del pc a la tv? por que la opcion google cast no aparece en el deco 4k o si hay otra solucion de activar google chromecast en el deco 4k
eskerrik asko
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-01-2018, 08:17 PM
Mensaje: #516
RE: Deco 4K: consultas técnicas
Tu ordenador puede enviar la imagen?
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-01-2018, 08:20 PM
Mensaje: #517
RE: Deco 4K: consultas técnicas
si claro pero el problema es que no aparece la opcion google cast y cuando hago la configuracion de google chrome cast dice que no detecta ningun dispositivo
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-01-2018, 08:29 PM
Mensaje: #518
RE: Deco 4K: consultas técnicas
El mio tiene una opcion para duplicar pantalla. Pero yo no entiendo muy bien lo que tienes tu
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-01-2018, 09:18 PM
Mensaje: #519
RE: Deco 4K: consultas técnicas
Kaixo santikafetaberna,

Sí es posible compartir la imagen del PC al decodificador, para ello es necesario que ambos dispositivos estén dentro de la misma red y tener instalada la versión Google Chrome 51 como mínimo. Para ello debes seguir estos pasos:
  • Haz clic en el botón de Ajustes situado en la barra de herramientas, en la esquina superior derecha del navegador > haz clic en Enviar.
  • Selecciona el dispositivo al que deseas transmitir el contenido.
  • Reproduce el video.

Coméntanos el resultado ;-)

Gero arte!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-01-2018, 12:29 AM
Mensaje: #520
RE: Deco 4K: consultas técnicas
En ajustes activas lo de apps desconocidas

Bajas la apk de aqui : http://www.apkmirror.com/apk/netflix-inc...e_vignette

la metes en un USB o en dropbox

Instalas en la tienda de aplicaciones del deco un gestor de archivos

Yo uso play.google.com/store/apps/details?id=co…ileman&hl=es

Accedes al gestor y lo instalas

Lógicamente cada X tiempo hasta que lanze el soporte nativo tocara actualizarla a mano volviendo a hacer este proceso Sonrisa
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)