Enviar respuesta 
SNMP
09-04-2018, 10:27 AM
Mensaje: #1
SNMP
Hola,
Es posible monitorizar el Technicolor via SNMP?
Gracias
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
09-04-2018, 12:23 PM
Mensaje: #2
RE: SNMP
Kaixo kherio,

Si vas a necesitar monitorizar el cablemódem vía acceso remoto, no te permitirá hacerlo a menos que establezcas una conexión VPN.

Agur bat.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
09-04-2018, 01:22 PM
Mensaje: #3
RE: SNMP
Me gustaria hacerlo desde la red local, desde dentro. Entiendo que no se debería establecer el tunel. Con la IP y el puerto debería ser suficiente,pero el CM no responde al snmp.
Gracias
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-04-2018, 08:20 AM
Mensaje: #4
RE: SNMP
Nadie?
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-04-2018, 08:47 AM
Mensaje: #5
RE: SNMP
Kaixo kherio,

Para poder monitorizar el cablemódem en acceso remoto como te comento mi compañera, es necesario hacerlo a través de una conexión VPN.

Gero arte!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-04-2018, 09:01 AM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 11-04-2018 09:08 AM por kherio.)
Mensaje: #6
RE: SNMP
No entiendo lo de "en acceso remoto".
Desde la red local no se puede hacer???
Podéis ser un poco mas específicos?
Gracias
Haciendo un escaneo de puertos desde la red local, veo el snmp escuchando:

#nmap -sU 192.168.0.1

Starting Nmap 7.01 ( https://nmap.org ) at 2018-04-11 09:04 CEST
Nmap scan report for 192.168.0.1
Host is up (0.0019s latency).
Not shown: 996 closed ports
PORT STATE SERVICE
53/udp open|filtered domain
68/udp open|filtered dhcpc
161/udp open snmp
1900/udp open|filtered upnp
MAC Address: XXXXXXXXXX (Unknown)

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 6.66 seconds

Pero el snmpwalk no devuelve nada. el v2 no responde y el v3 dice que falta el securityName

# snmpwalk -v 2c -c public 192.168.0.1
Timeout: No Response from 192.168.0.1
# snmpwalk -v 3 -c public 192.168.0.1
snmpwalk: No securityName specified
#

Gracias
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-04-2018, 09:53 AM
Mensaje: #7
RE: SNMP
Kaixo Kherio,

Te confirmamos que no es posible administrar el terminal vía snmp, dichas funciones están deshabilitadas a nivel usuario.

Agur bat.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)