Enviar respuesta 
Technicolor TC7200: Consultas y dudas
07-01-2016, 07:05 PM
Mensaje: #401
RE: Technicolor TC7200: Consultas y dudas
Gracias por tan pronta respuesta... o no acierto a resetear el router o no funciona debidamente...
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
07-01-2016, 07:23 PM
Mensaje: #402
RE: Technicolor TC7200: Consultas y dudas
Kaixo Javier1975 ,

Para restaurar el cablemódem a valores de fábrica, en la parte trasera hay un orificio pequeño donde hay que introducir algún utensilio puntiagudo y apretar durante unos 40 segundos aproximadamente.

Prueba y con lo que sea nos indicas,

Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
09-01-2016, 12:41 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 09-01-2016 05:38 PM por Aitor.)
Mensaje: #403
router de euskaltel TC7200
En una nueva instalación de fibra que me está haciendo euskaltel para tener velocidad de 350M me está poniendo el router-modelo Technicolor TC7200. ¿este router tiene integrado el switch ? o hay que comprarlo aparte ?. Si lo lleva integrado que velocidad soporta el switch de este router?. He oido que si sólo porporciona 100 megas, nunca podré alcanzar los 350 prometidos. gracias

Nota moderación: tema combinado
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
09-01-2016, 05:40 PM
Mensaje: #404
RE: Technicolor TC7200: Consultas y dudas
Kaixo KOLDO15,

El cablemódem dispone de 4 puertos ethernet Gigabit, por lo que soporta los 350Mb en cualquiera de ellos.

Gero arte
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-01-2016, 12:49 AM
Mensaje: #405
RE: Technicolor TC7200: Consultas y dudas
Buenas noches, tras resetear de fábrica el módem, ahora no conecta. La luz Ds se queda parpadeando. Si sirve de ayuda, antes del reseteo activé el DNS creo que era, por si acaso es por eso.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-01-2016, 09:10 AM
Mensaje: #406
RE: Technicolor TC7200: Consultas y dudas
Kaixo Mutante,

¿Cómo se encuentra la luz de online? ¿Apagada, parpadeando...?

Gero arte.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-01-2016, 11:50 AM
Mensaje: #407
RE: Technicolor TC7200: Consultas y dudas
(11-01-2016 09:10 AM)Ainara escribió:  Kaixo Mutante,

¿Cómo se encuentra la luz de online? ¿Apagada, parpadeando...?

Gero arte.

Egunon Ainara,

Ds parpadeando y online apagado.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-01-2016, 12:07 PM
Mensaje: #408
RE: Technicolor TC7200: Consultas y dudas
Kaixo Mutante,

La luz Online es la que indica si llega conexión hasta el cablemódem. Al estar apagada, significa que no tienes conexión.

¿Puedes enviarnos un MP con los datos del titular (nombre, apellidos y DNI) para que lo revisemos desde aquí?

Gero arte
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-01-2016, 12:39 PM
Mensaje: #409
RE: Technicolor TC7200: Consultas y dudas
(11-01-2016 12:07 PM)Ibon escribió:  Kaixo Mutante,

La luz Online es la que indica si llega conexión hasta el cablemódem. Al estar apagada, significa que no tienes conexión.

¿Puedes enviarnos un MP con los datos del titular (nombre, apellidos y DNI) para que lo revisemos desde aquí?

Gero arte

Gracias, enviados.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-01-2016, 12:51 PM
Mensaje: #410
RE: Technicolor TC7200: Consultas y dudas
Kaixo Mutante,

Eskerrik asko. Ya te hemos respondido por privado. Sonrisa

Gero arte
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 3 invitado(s)