Foro Euskaltel

Versión completa: Test de Velocidad por wifi
Actualmente estás viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Es normal tener 200 megas contratados y por wifi y sin obstáculos me llegan 30 o 40?
Kaixo Mikel Razkin,

La velocidad que tienes contratada se refiere al caudal de la conexión por cable. Tienes que tener en cuenta que en las redes WiFi hay multitud de factores que influyen negativamente tanto en la cobertura cómo en la calidad de la señal. Dichos factores son, aparte de la distancia y los obstáculos, las posibles interferencias o la saturación.
Cuando se producen interferencias en la red WiFi significa que la señal se está degradando por efecto de otras fuentes de señal, como pueden ser la que emiten los teléfonos inalámbricos, vigila-bebés, hornos microondas o en general dispositivos inalámbricos. Es frecuente que cerca de estos elementos la señal se degrade considerablemente, por ello en caso de haber algún elemento inalámbrico debemos situarlo lejos de las zonas en la que se vaya utilizar la red WiFi. Una forma de comprobar si un elemento inalámbrico está interfiriendo en la red es apagarlo y comprobar el efecto con el dispositivo desconectado.

Respecto a la saturación, es algo muy común, al encontrarnos con multitud de redes en el entorno por lo que habitualmente se hace necesario tener que ajustar la señal de nuestra red WIFI para evitar que se solape con la señal de otras redes WiFi. Cada red WiFi se emite en único canal, numerados los posibles del 1 al 13. Si en un mismo canal tenemos 3 o 4 redes WiFi intentando trasmitir información simultáneamente, sucederá que el rendimiento de las redes WiFi se verá degradado considerablemente por saturación del canal.
Para ésto, te recomendamos que pruebes a cambiar el canal de emisión de la red wifi. Éste cambio lo puedes realizar desde el Área Cliente de nuestra web. La ruta a seguir es: Productos – Internet – Configuración – Configuración wifi – Canal.
Cuando lo realices, coméntanos, por favor, el resultado.

Gero arte!
(09-02-2017 09:11 AM)Ander escribió: [ -> ]Kaixo woper,

Te pedimos disculpas por lo sucedido e intentaremos ayudarte en todo lo posible desde aquí ¿puedes indicarnos si continúas con la incidencia?

En tal caso, es necesario que nos envíes el resultado del test de velocidad de nuestra página web, habiendo realizado la prueba con sólo un equipo conectado por cable y todos los programas correctamente cerrados.

Gero arte.

De momento con el cable, 240mbs de bajada y 37 de subida.
Por wifi unos avergonzantes 3.15 mbs de bajada y 3.5 mbs de subida....

Y la verdad que es una lastima tener que estar con el cable todo el dia conectado cuando no era ni por asomo la idea principal que teniamos en la cabeza cuando contratamos euskaltel... Solo espero que el tema de el wifi tambien tenga solucion.
Kaixo woper,

Puedes cambiar el canal de emisión wifi a través del Área Cliente y seleccionar el canal que mejor señal te ofrezca. Si tienes cualquier duda sobre cómo realizarlo, indícanos.

Gero arte.
(09-02-2017 04:03 PM)Ander escribió: [ -> ]Kaixo woper,

Puedes cambiar el canal de emisión wifi a través del Área Cliente y seleccionar el canal que mejor señal te ofrezca. Si tienes cualquier duda sobre cómo realizarlo, indícanos.

Gero arte.

si me podeis comentar como se hace?
Por cierto ahora mismo por wifi recibo :

[Imagen: thump_9687196test.jpg]
Kaixo woper,

Cuando hayas accedido al Área Cliente con tu nombre de usuario y contraseña, pincha en Productos - Internet - Configuración - Configuración Wifi.

Con cualquier duda, háznoslo saber.

Gero arte.
(09-02-2017 04:55 PM)Ander escribió: [ -> ]Kaixo woper,

Cuando hayas accedido al Área Cliente con tu nombre de usuario y contraseña, pincha en Productos - Internet - Configuración - Configuración Wifi.

Con cualquier duda, háznoslo saber.

Gero arte.

con eso solo cambio la contraseña del wifi, ha subido a 30mbs nada mas de los 300 contratados... hay manera de subirlo más?

por cierto en su momento cambiamos el usuario y/o contraseña de http://192.168.100.1/ y no recuerdo a cual, hay manera de poner la de defecto ?
es más ahora estoy haciendo pruebas con el cable y antes habia llegado a 220 mbs y ahora estoy en 80mbs ....
Kaixo woper,

¿Has realizado la comprobación con distintos canales wifi?

Indicarte que en la conexión por wifi hay muchos factores que pueden repercutir en la señal y ralentizar tu velocidad. Es por ello, que para verificar la velocidad de navegación, es necesario realizar el test por cable, sin aplicaciones abiertas y con el cablemódem recién reiniciado.

Para restablecer el cablemódem a los valores de fábrica, es necesario que pinches sobre el botón reset del equipo durante varios segundos.

Gero arte
(09-02-2017 06:02 PM)Ander escribió: [ -> ]Kaixo woper,

¿Has realizado la comprobación con distintos canales wifi?

Indicarte que en la conexión por wifi hay muchos factores que pueden repercutir en la señal y ralentizar tu velocidad. Es por ello, que para verificar la velocidad de navegación, es necesario realizar el test por cable, sin aplicaciones abiertas y con el cablemódem recién reiniciado.

Para restablecer el cablemódem a los valores de fábrica, es necesario que pinches sobre el botón reset del equipo durante varios segundos.

Gero arte

modem reiniciado, de hecho he llamado al 1717 y me lo han reiniciado ellos, solo llego a 110 mbs ...
Kaixo woper,

¿Nos puedes enviar el resultado del test de velocidad con las condiciones especificadas en la web para poder revisarlo?

Gero arte
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
URLs de referencia