Foro Euskaltel

Versión completa: Euskaltel wifi kalean: Consultas y dudas
Actualmente estás viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
(25-03-2015 10:28 PM)Ander escribió: [ -> ]Kaixo glibilbo,

En ese caso tendrás que probar a desintalar la aplicación y volverla a instalar. Con lo que sea nos comentas.

Gero arte.

Uso Windows Phone, esta configurado como pone en vuestra web. Se conecta bien en la calle pero en casa se conecta a wifi kalean en vez de mi red.
Kaixo david76,

¿Conectado por cable tienes la misma incidencia?

Gero arte.
(25-03-2015 10:40 PM)glibilbo escribió: [ -> ]
(25-03-2015 10:28 PM)Ander escribió: [ -> ]Kaixo glibilbo,

En ese caso tendrás que probar a desintalar la aplicación y volverla a instalar. Con lo que sea nos comentas.

Gero arte.

Uso Windows Phone, esta configurado como pone en vuestra web. Se conecta bien en la calle pero en casa se conecta a wifi kalean en vez de mi red.

Darme una solución ya que si me interesa este servicio pero siempre que no me cause trastornos, si no, me fastidiaría tener que quitarlo ya que lo veo de utilidad. Como ya he dicho uso Windows phone 8.1.
Gracias.
Kaixo,

Adjunto los resultados de las pruebas:

- netstat -b

Código:
Conexiones activas

  Proto  Dirección local          Dirección remota        Estado           PID
  TCP    aisialdia:1041         r-062-043-234-077.ff.avast.com:http  ESTABLISHED
     1644
  [AvastSvc.exe]

  TCP    aisialdia:1944         mad06s10-in-f5.1e100.net:https  TIME_WAIT
0
  TCP    aisialdia:1946         a-0009.a-msedge.net:https  TIME_WAIT       0

- ping -n 30 -l 200 212.142.129.23

Código:
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=13ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=8ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=13ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=9ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=9ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=11ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=19ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=10ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=10ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=9ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=9ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=13ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=11ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=15ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=13ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=15ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=10ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=10ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=14ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=11ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=9ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=13ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=13ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=11ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=18ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=8ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=9ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=14ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=10ms TTL=60
Respuesta desde 212.142.129.23: bytes=200 tiempo=30ms TTL=60

Estadísticas de ping para 212.142.129.23:
    Paquetes: enviados = 30, recibidos = 30, perdidos = 0
    (0% perdidos),
Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 8ms, Máximo = 30ms, Media = 12ms

Espero vuestra respuesta.

Gero arte
Kaixo glibilbo,

¿Puedes realizar de nuevo la configuración? Borra la actual y configura de nuevo la conexión.

Agur bat.
Kaixo isuntxo,

Envíanos un MP con los datos del titular y un teléfono y horario de contacto.

Agur bat.
Ha venido el tècnico y ha tenido que reconfigurar el módem.
Se nota diferencia al navegar, lo que quiere decir que de una manera u otra la red kalean interfiere con la privada: ahora el movil y el PC van finos como antes.
De momento solucionado y espero que no vuelva a aparecer.
(25-03-2015 10:46 PM)Ander escribió: [ -> ]Kaixo david76,

¿Conectado por cable tienes la misma incidencia?

Gero arte.

El cable lo tengo conectado exclusivamente a una consola y ayer tuve que reiniciarla porque se quedsba colgado el modo online. no se si se debe a wifi Kalean o no, pero antes desactivaba el wifi para garantizar el mejor ping de mi conexión, y rara vez he tenido problemas. Ahora no puedo desactivar el wifi kalean, siempre está activo y mi ping depende de.si alguien se conecta a mi red o no.
Hace 3 diasr solicite que quitaran el Wifi Kalean y Desde el desconocimiento creo que estáis dando largas a los q no lo queremos activo para que no se os caiga el servicio que habéis prometido. no puede ser tan complicado desactivarlo.

Como cliente me siento insatisfecho X partida triple... Internet me va mal,
no avisais de que montáis un servicio wifi utilizando mi infraestructura... Vale es vuestro módem, pero es mi casa donde se emiten las ondas y es mi electricidad la empleada. Y por último, no cumplís con la promesa de el q no lo.quiere lo puede desactivar...
Kaixo david76,

La incidencia está trasladada a los responsables.

Agur bat.
David73:
Que te registren la incidencia en el 1718 y en 24h lel técnico está en tu casa. Es la única manera.
Un saludo.
URLs de referencia