Foro Euskaltel

Versión completa: Pierdo conectividad wifi
Actualmente estás viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
Kaixo Picolbis,

En la opción Configuración cablemódem, debes marcar el recuadro "Modo Router". Una vez marcado, revisa si persiste la incidencia.

Gero arte.
(09-09-2016 10:40 AM)Maitane escribió: [ -> ]Kaixo Joseba881005,

¿Has probado si conectando por cable te ocurre lo mismo al ver vídeos Online o streaming?

Gero arte.

No tengo nada para conectar por cable. Además, ustedes dan un servicio que debería funcionar igual con o sin cable.
Kaixo Joseba881005,

Es necesario hacer la prueba vía cable para conocer la fuente del problema.

¿Has comprobado si te sucede en algún otro dispositivo?

Ondo izan
(09-09-2016 03:54 PM)Ander escribió: [ -> ]Kaixo Joseba881005,

Es necesario hacer la prueba vía cable para conocer la fuente del problema.

¿Has comprobado si te sucede en algún otro dispositivo?

Ondo izan

Si, en los dispositivos que tengo conectados sucede lo mismo.
Kaixo Joseba881005,

¿Podrías, por favor, facilitarnos el DNI del titular a través de un MP para poder revisarlo?

Ondo izan
Hola de nuevo

En mis dispositivos sigo perdiendo la conectividad wifi. Pasa de una ralla a dos rallas incluso una vez me pide que conecte la línea de datos del dispositivo si quiero seguir navegando.
El router está en la habitación de al lado donde navego en internet.
Con el antiguo router, hace un año, esto no me pasaba.
Que puedo hacer?
Kaixo Picolbis,

¿Has intentado cambiar el canal de emisión wifi a través del Área Cliente?

Gero arte.
(12-09-2016 07:58 AM)Ainara escribió: [ -> ]Kaixo Picolbis,

¿Has intentado cambiar el canal de emisión wifi a través del Área Cliente?

Gero arte.

No.

Me puedes orientar paso a paso

Gracias
Kaixo Picolbis,

Los pasos a seguir para realizar el cambio de canal desde el Área Cliente son los siguientes:

-Productos
-Internet
-Configuración
-Configuración Wifi
-Configurar

Si tienes alguna duda indícanos por favor,

Gero arte.
[quote='Ander' pid='106757' dateline='1473683057']
Kaixo Picolbis,

Los pasos a seguir para realizar el cambio de canal desde el Área Cliente son los siguientes:

-Productos
-Internet
-Configuración
-Configuración Wifi
-Configurar

Si tienes alguna duda indícanos por favor,

Gero arte.
[/

No me deja entrar en el último configurar

Gracias
URLs de referencia