Foro Euskaltel
ARRIS TG2492: dudas y consultas - Versión para impresión

+- Foro Euskaltel (http://foro.euskaltel.com)
+-- Foro: Orokorra / General (/Forum-Orokorra-General)
+--- Foro: Laguntza teknikoa / Ayuda Técnica (/Forum-Laguntza-teknikoa-Ayuda-T%C3%A9cnica)
+---- Foro: Internet (/Forum-Internet)
+---- Tema: ARRIS TG2492: dudas y consultas (/Thread-ARRIS-TG2492-dudas-y-consultas)

Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22


RE: ARRIS TG2492: dudas y consultas - Laerthes - 10-08-2019 11:18 AM

Me estás sugiriendo que para poder compartir archivos en la misma red sin tener cortes de transferencia tengo que dejar al ordenador desprotegido?
A ver, que con el Thomson esto no pasaba...
Ni tenía cortes de conexión a internet ni cortes dentro de la LAN...
Y el registro de sistema no hace absolutamente nada, con lo que ni siquiera puedo consultarlo para intentar averiguar el problema.
Muy bien todo.


RE: ARRIS TG2492: dudas y consultas - Ander - 10-08-2019 03:02 PM

Kaixo Laerthes,

La gestión interna de la conexión así como la configuración del firewall del propio cablemódem, dependiendo de la marca y modelo de este puede variar ligeramente.

Gero arte.


RE: ARRIS TG2492: dudas y consultas - Laerthes - 10-08-2019 03:28 PM

Qué clase de respuesta es ésa?
Sois el servicio de atención al cliente, se supone que estais para ayudar, no para ir con evasivas del tipo "a veces pasa".
Tengo contratado un servicio con Euskaltel y lo menos que puedo esperar es que dicho servicio funcione, y que funcione siempre, no solo a veces.
No es ni medio normal que viendo un episodio de una hora en el televisor, se corte una media de dos o tres veces. Eso ni es calidad ni es servicio.
Eso sin mencionar los constantes cortes (breves pero constantes, y al menos una o dos por hora) en el servicio de internet.
Y decir que "la gestión interna y la configuración varía dependiendo de la marca y modelo" no es dar una solución. Ni de lejos.


RE: ARRIS TG2492: dudas y consultas - Maitane - 10-08-2019 08:38 PM

Kaixo Laerthes,

Prueba a hacer lo que te ha indicado mi compañero Ander (activar DMZ). Tan solo se trataría de una prueba temporal para ver si con eso las desconexiones desaparecen y así poder determinar cuál puede ser el motivo.

Esperamos tu mensaje con el resultado.

Gero arte.


Bloquear rango de puertos en router ARRIS - Iparr5813 - 22-09-2019 08:59 PM

Hola:
Como bloquear un rango de puertos en el router ARRIS.
En concreto quiero bloquear estos rangos de puertos.

Cita:Una vez logres acceder a la interfaz de configuración de tu router, deberás bloquear las direcciones ip con las que el League of Legends se conecta a Internet. Para ello debes filtrar el tráfico UDP de tu router, en concreto las redes:

162.249.72.0 a 162.249.72.21
185.40.64.0 a 185.40.64.22
Al entrar en el ROUTER ir al FIREWAL, PUERTOS IP DEL CLIENTE y meter estos rangos de puertos me dice DIRECCIÓN IP NO VALIDA.
Imagino que está activa esta opción de bloqueo de IPs
¿Como debo de hacerlo para bloquear unas IPs para evitar que se usen unos juegos?
Eskerrik asko.
Quedo a la espera.

Nota moderación: tema combinado


RE: Bloquear rango de puertos en router ARRIS - rafa espada - 23-09-2019 08:13 AM

No sé que router tienes pero en el que tengo ahora puedes hacerlo aquí:

[Imagen: euskaltel-20190923-081203-4572.png]

Applications and Gaming Tab / Port Filtering

Use the Port Filtering page to configure and enable TCP and UDP port filters. These filters prevent a range of TCP/UDP ports from accessing the Internet.

You can also prevent PCs from sending outgoing TCP/UDP traffic to the WAN on specific IP port numbers.

This filter is not IP address-or MAC address-specific. The system blocks the specified port ranges for all PCs.
Acabo de fijarme que dices tener un Airis, el Firewall es más un bloqueador de tráfico de entrada, y no uno de salida. Mira si tienes la pestaña de Juegos y Aplicaciones.


RE: Bloquear rango de puertos en router ARRIS - Ander - 23-09-2019 08:53 AM

Kaixo Iparr5813,

Los datos que citas no son puertos si no IPs. Es posible que haya routers ajenos a Euskaltel que dispongan de la opción que indicas, pero por lo habitual lo que se hace en el caso de que sea necesario para jugar es abrir los puertos que sean necesarios (conociéndolos previamente)

- Una vez te encuentres dentro de la configuración del cablemódem, comprueba en el apartado de Firewall - Configuración de Firewall que el Firewall se encuentre activado.

A continuación, para abrir los puertos dependiendo de las características que requiera el juego/programa/servidor que quieras activar, debes configurarlo los puertos en el apartado de Servidores Virtuales o Activadores de Puertos. En ambos deberás de introducir el rango de puertos que quieras abrir y la Ip local del equipo donde quieras activar.

En el caso de que quieras bloquear los puertos por la razón que sea, aunque con esto conseguirías que no pase el tráfico por los puertos que limites, debes de realizarlo en Filtros IP del cliente. El funcionamiento de esta opción es como la de las anteriores citadas, introduciendo los puertos que quieras bloquear y la IP local del equipo donde quieras bloquearlo.

Gero arte.


RE: ARRIS TG2492: dudas y consultas - Iparr5813 - 23-09-2019 08:41 PM

Hola:
Para que vale entonces esta función de "Configuración de Filtros IP del Cliente
El router puede configurarse para restringir el acceso a Internet, correo electrónico u otros servicios de red en horas y días específicos".
¿Que es lo que pasa? ¿Porque no funciona? ¿Esta capada esta utilidad en estos routers?
Se supone que se pueden filtrar determinadas direcciones IPs, la pregunta es ¿Porque no puedo hacerlo?
¿Esta "capado" el router?
Quedo a la espera. Muchas gracias. Agurrak.


RE: ARRIS TG2492: dudas y consultas - Ander - 24-09-2019 08:48 AM

Kaixo Iparr5813,

Sirve para limitar algunas funciones a los equipos que equiras a través de la dirección IP local del equipo conectado a tu red. Son funciones extras de las que disponen algunos cablemódem/routers que no son habitualmente usados ya que es poco común en configuraciones domesticas, pero que puede tener más sentido a nivel empresarial y querer restringir ciertos accesos.

Como te hemos indicado para jugar online o configuraciones de servidores locales, en ocasiones requiere de apertura o redirección de puertos ya que por seguridad y bloqueo de ataques intrusivos externos, la gran mayoría de puertos se encuentran bloqueados por estándar. Si en tu caso es necesaria la configuración que comentas, puedes adquirir un router neutro por cuenta ajena que disponga de la configuración deseada y conectarte a el añadiéndolo a nuestro cablemódem.

Gero arte.


RE: ARRIS TG2492: dudas y consultas - Iparr5813 - 24-09-2019 09:38 AM

Hola:
No me han respondio a lo que he preguntado (por tercera vez).
Tiene este router ARRIS capadas las funciones de restringir el acceso a determinadas IPs.
Está capado o no, porque parece por el menú que debe tener esa función.
Gracias. Eskerrik asko.