Foro Euskaltel
Deco 4K: consultas técnicas - Versión para impresión

+- Foro Euskaltel (http://foro.euskaltel.com)
+-- Foro: Orokorra / General (/Forum-Orokorra-General)
+--- Foro: Laguntza teknikoa / Ayuda Técnica (/Forum-Laguntza-teknikoa-Ayuda-T%C3%A9cnica)
+---- Foro: Telebista / Televisión (/Forum-Telebista-Televisi%C3%B3n)
+---- Tema: Deco 4K: consultas técnicas (/Thread-Deco-4K-consultas-t%C3%A9cnicas)



Deco 4K nuevo: dudas y consultas - mandres2002 - 01-02-2018 02:01 AM

Dejo capturas de hardware y software deco4k:
https://photos.app.goo.gl/60kOsMwzaTY9H48m1
https://photos.app.goo.gl/1dczELrL3XyShOWs1
https://photos.app.goo.gl/c7L9cqcgO18UEB5h1
https://photos.app.goo.gl/HKDKzQjlM7PkOUf93
https://photos.app.goo.gl/JdYDlFjuCYhRMkrg2
https://photos.app.goo.gl/Bz9JjTJbYhmmHUoj1

SOC Marvell ARMADA 1500 Ultra
CPU 4 nucleos a-53 de 64bits a 1.2ghz (capados ya que el original es 1.5ghz)
1GB de RAM, aunque he leido algo de que lleva 2GB, que no es el caso del mío al menos.

Me mosquea lo de que me aparezca "resolución de pantalla 1920x1080" mirando los detalles de hardware, pero bueno, debo de suponer entonces que se hace un reescalado, porque mi TV recibe emisión a 4K de el deco4k.


RE: Deco 4K: consultas técnicas - Ander - 01-02-2018 09:28 AM

Kaixo iztieta,

Prueba a restablecer los datos de fábrica. Podrás hacerlo pulsando el botón Home del mando y seleccionando Ajustes. A continuación, accede a Dispositivo - Almacenaje y restauración - Restablecer datos de Fábrica.

Después de hacer ésto, deberás realizar la configuración completa del Deco, incluyendo el registro de la cuenta de Google.

Con lo que sea nos comentas,

Gero arte Gui !


RE: Deco 4K: consultas técnicas - Maitane - 01-02-2018 09:39 AM

Kaixo mandres2002,

¿Qué error te aparece exactamente al castear las aplicaciones de tu móvil?
Por otro lado, tras llegar a un acuerdo con Netfilx, estamos trabajando para incluir la aplicación en el Deco 4K y esperamos que esté disponible lo antes posible.

Gero arte.


RE: Deco 4K nuevo: consultas técnicas - Tuki_Bilbo - 01-02-2018 08:19 PM

Hola:

Estoy intentando instalar un deco 4K nuevo y al comienzo de la instalación me aparece un mensaje que dice “tu des o no está bien provisionado”

Hay alguna manera de solucionarlo sin que tenga que venir un técnico???

Gracias


RE: Deco 4K: consultas técnicas - Ainara - 01-02-2018 08:28 PM

Kaixo Tuki_Bilbo,

Para que podamos revisarlo es necesario que nos envíes el DNI del titular a través de un mensaje privado.

Gero arte!


RE: Deco 4K: consultas técnicas - mandres2002 - 01-02-2018 11:25 PM

(01-02-2018 09:39 AM)Maitane escribió:  Kaixo mandres2002,

¿Qué error te aparece exactamente al castear las aplicaciones de tu móvil?
Por otro lado, tras llegar a un acuerdo con Netfilx, estamos trabajando para incluir la aplicación en el Deco 4K y esperamos que esté disponible lo antes posible.

Gero arte.
Hola Maitane, no da ningún error, simplemente hace el amago de reproducirlo poniendose la pantalla negra, aparecen las siglas de mi reproductor DLNA del movil y luego vuelve al escritorio del deco4k.
Como os he comentado anteriormente, nada más llegar el deco4k me hacía lo mismo, luego con una actualización se solucionó, tras varias actualizaciones funcionó también, pero tras una que hubo hace un mes o más dejo de poder reproducirlas, y como no puedo desinstalar la ultima actualización sino que todas a la vez..... y como solo puedo poner última versión de la Google Store pues me tengo que aguantar.
No obstante uso el mismo sistema pero a través del KODI instalado en el deco4k, y ahí funciona perfectamente, pero se agradecería poder hacerlo desde el integrado en el sistema.
De todos modos, en estos casos suele ser cosa del que ha hecho el programa, es decir Google, no obstante creo que debeis de saber que el problema está ahí.

Saludos.


RE: Deco 4K: consultas técnicas - Aitor - 02-02-2018 10:00 AM

Kaixo mandres2002,

Agradecemos tu apreciación y lo trasladamos para que se tenga en cuenta.

Ondo izan


RE: Deco 4K: consultas técnicas - Oier112 - 02-02-2018 03:11 PM

Alguien me puede decir el numero de midelo de la nueva Deco 4K?


RE: Deco 4K: consultas técnicas - julianfer57 - 03-02-2018 10:13 AM

(01-02-2018 02:01 AM)mandres2002 escribió:  Dejo capturas de hardware y software deco4k:
https://photos.app.goo.gl/60kOsMwzaTY9H48m1
https://photos.app.goo.gl/1dczELrL3XyShOWs1
https://photos.app.goo.gl/c7L9cqcgO18UEB5h1
https://photos.app.goo.gl/HKDKzQjlM7PkOUf93
https://photos.app.goo.gl/JdYDlFjuCYhRMkrg2
https://photos.app.goo.gl/Bz9JjTJbYhmmHUoj1

SOC Marvell ARMADA 1500 Ultra
CPU 4 nucleos a-53 de 64bits a 1.2ghz (capados ya que el original es 1.5ghz)



Deco 4K nuevo: dudas y consultas - leimai - 03-02-2018 07:27 PM

kaixo, acabo de instalar el deco 4k hace 1 dia y tengo uno problema desde casi el principio. Lo que me ocurre es que cada cierto tiempo (minutos) se me va la imagen y sonido durante unos 2 segundos. No creo que esto sea normal. lo tengo conectado a un Plc, ya que el router lo tengo en otra habitacion. Esta opcion me la dio un tecnico de euskaltel el dia que vino a instalarmelo. Alguna solucion?