Foro Euskaltel
Test de Velocidad Internet - Versión para impresión

+- Foro Euskaltel (http://foro.euskaltel.com)
+-- Foro: Orokorra / General (/Forum-Orokorra-General)
+--- Foro: Laguntza teknikoa / Ayuda Técnica (/Forum-Laguntza-teknikoa-Ayuda-T%C3%A9cnica)
+---- Foro: Internet (/Forum-Internet)
+---- Tema: Test de Velocidad Internet (/Thread-Test-de-Velocidad-Internet)

Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424


250 megas a 30 - Pamplinax - 07-04-2015 03:12 PM

A ver si alguno da con la solución a mi problema.
Tengo contratados 250 Megas y no me llegan ni a 30.
No tengo ningún programa de descarga instalado ni nada que pueda restar velocidad, las televisiones desenchufadas, el móvil apagado y solo un ordenador en uso.

Mi procedimiento es el siguiente.
Administrador de tareas > Explorer > finalizar árbol de procesos.
Se cierra todo, pantalla en negro.
Control + Alt + suprimir.
Nueva tarea: cmd > netstat
Resultado

[Imagen: netstat.jpg]

Test de velocidad
[Imagen: Prueba.jpg][/URL]


He llamado al servicio técnico y hemos hecho la prueba de netstat y el problema que me mencionan es que tengo más de 12 procesos en marcha.
Aun siendo así, de 250 a 30 hay una gran diferencia por muchos procesos que estén usando ancho de banda.

Tal diferencia no puede ser normal ya sea por Wifi o cable de red.

A ver si hay suerte y doy con la solución

Un saludo


RE: 250 megas a 30 - yacXXX - 07-04-2015 08:27 PM

(07-04-2015 03:12 PM)Pamplinax escribió:  A ver si alguno da con la solución a mi problema.
Tengo contratados 250 Megas y no me llegan ni a 30.
No tengo ningún programa de descarga instalado ni nada que pueda restar velocidad, las televisiones desenchufadas, el móvil apagado y solo un ordenador en uso.

Mi procedimiento es el siguiente.
Administrador de tareas > Explorer > finalizar árbol de procesos.
Se cierra todo, pantalla en negro.
Control + Alt + suprimir.
Nueva tarea: cmd > netstat
Resultado

[Imagen: netstat.jpg]

Test de velocidad
[Imagen: Prueba.jpg]


He llamado al servicio técnico y hemos hecho la prueba de netstat y el problema que me mencionan es que tengo más de 12 procesos en marcha.
Aun siendo así, de 250 a 30 hay una gran diferencia por muchos procesos que estén usando ancho de banda.

Tal diferencia no puede ser normal ya sea por Wifi o cable de red.

A ver si hay suerte y doy con la solución

Un saludo

Aupa,

si dices que tienes más de 5 procesos, te dicen que tururú. En tu caso estás contra la 127.0.0.1 asi que no es válido.

Entra en el cablemodem, e intenta sacar una imagen de como están las portadoras (por los valores de señal).
Si tienes el router en modo router, entra en la 192.168.0.1 o en la 192.168.1.1. Si es un cisco, ya te aparecerán datos, sino, en el apartado de initial scan aparecen los datos.
Si lo tienes en modo básico, 192.168.100.1.

No obstante, algo no tienes bien porque esa subida es de los 250, pero si tuvieras algo limitándote la bajada, no tendrías la gráfica de descarga con el test de euskaltel con esos piquitos, sino que sería plana.

Esperamos tu respuesta


RE: Test de Velocidad Internet - Maitane - 07-04-2015 08:34 PM

Kaixo Pamplinax,

Una pregunta, ¿la prueba es por cable o por wifi?

Agur bat.


Velocidad contratada vs recibida - Aquaguy - 07-04-2015 10:08 PM

Quisiera saber si 160 Mbps de bajada para el producto konekta 250 os parece aceptable y entra dentro de la supuesta normalidad o al contrario se trata de una incidencia.

El test de velocidad lo he realizado en varias ocasiones a través de testdevelocidad.euskaltel.com con un ordenador conectado a través de Ethernet (Y todo el resto de equipos apagados) Para ahorraros una respuesta genérica, ese mismo test lo he hecho en varios equipos obteniendo resultados practicamente idénticos, Los ordenadores estaban ejecutando Ubuntu, Windows 8 y Mac OS X Mavericks. No antivirus, no firewall.

Sinceramente tanto bombo que dais a "velocidad real" y la fibra es inigualable (supongo que hablaís de alguna otra red/operadora con infraestructura FTTH). Me parece una engañifa estar pagando 250 y recibir 170 como máximo. un 68% de la velocidad y no digais que no podeis ofrecer lo que ofertais por que parte del ancho de banda se utiliza para el funcionamiento de la red (comentario de un teleoperador del 1718) Si creeis que somos bobos y que necesitais 80Mbps de ancho de banda para el funcionamiento de vuestra red o no sabeis gestionarla, o es una porqueria o nos tomais por imbéciles.

Un saludo.


RE: Test de Velocidad Internet - Aquaguy - 08-04-2015 02:31 AM

Es gracioso ver como enterrais los posts en temas de 91 páginas para que nadie vea lo que no os interesa... en vez de ocultar los mensajes incómodos respondedlos


RE: Velocidad contratada vs recibida - yacXXX - 08-04-2015 07:05 AM

(07-04-2015 10:08 PM)Aquaguy escribió:  Quisiera saber si 160 Mbps de bajada para el producto konekta 250 os parece aceptable y entra dentro de la supuesta normalidad o al contrario se trata de una incidencia.

El test de velocidad lo he realizado en varias ocasiones a través de testdevelocidad.euskaltel.com con un ordenador conectado a través de Ethernet (Y todo el resto de equipos apagados) Para ahorraros una respuesta genérica, ese mismo test lo he hecho en varios equipos obteniendo resultados practicamente idénticos, Los ordenadores estaban ejecutando Ubuntu, Windows 8 y Mac OS X Mavericks. No antivirus, no firewall.

Sinceramente tanto bombo que dais a "velocidad real" y la fibra es inigualable (supongo que hablaís de alguna otra red/operadora con infraestructura FTTH). Me parece una engañifa estar pagando 250 y recibir 170 como máximo. un 68% de la velocidad y no digais que no podeis ofrecer lo que ofertais por que parte del ancho de banda se utiliza para el funcionamiento de la red (comentario de un teleoperador del 1718) Si creeis que somos bobos y que necesitais 80Mbps de ancho de banda para el funcionamiento de vuestra red o no sabeis gestionarla, o es una porqueria o nos tomais por imbéciles.

Un saludo.

Ni de coña.
Soy cliente nuevo y han pasado 4 personas por mi casa porque tan pronto tenía 222/22 (que es lo máximo que vás a recibir), como 160/16.

Hablamos de señales en el cablemodem de casi -6,5 dBm y retorno de 54dBm a veces. Normalmente andaba entre -3 y -4 y 48.

Finalmente uno de estos días festivos pasados vino la persona de redes y miró físicamente lo que había fuera de mi casa y sucedían 2 cosas:

1- Uno de los 2 conectores que tiene el TAP (repartidor de 8 bocas o más) que tengo sobre mi portal, estaba totalmente mal puesto. Soltar y enroscar bien.
Con
2- La salida del ampli que daba servicio a mi TAP, estaba conectada a una salida incorrecta (a la auxiliar) lo que provocaba que perdiera señal (4dBm).

Una vez hechos estos cambios, ahora tengo valores en descarga de entre -0,3 y 0,7 y el retorno lo tengo en 42.

Según euskaltel, los valores entre los que se pueden mover las señales son:
Bajada, entre 9 y -13
Subida, entre 39 y 51
Esto no significa que no sufrais problemas entre esos valores

Si mirais vuestros equipos y están fuera de este rango, no vais a tener que discutir nada en caso de solicitar ténico. Si están justos, suerte.

Espero haberos servido de ayuda


RE: Test de Velocidad Internet - AMARILLA - 08-04-2015 10:12 AM

Kaixo:
El cable amarillo que facilitais con el router netgear 3300 ¿de que categoría es?
Saludos


RE: Test de Velocidad Internet - Ander - 08-04-2015 10:22 AM

Kaixo AMARILLA,

El cable de red que trae el cablemódem es de categoria 5E.

Agur bat.


RE: 250 megas a 30 - Pamplinax - 08-04-2015 12:46 PM

Gracias por responder yacopi

(07-04-2015 08:27 PM)yacopi escribió:  
(07-04-2015 03:12 PM)Pamplinax escribió:  

Aupa,

si dices que tienes más de 5 procesos, te dicen que tururú. En tu caso estás contra la 127.0.0.1 asi que no es válido.

Entra en el cablemodem, e intenta sacar una imagen de como están las portadoras (por los valores de señal).
Si tienes el router en modo router, entra en la 192.168.0.1 o en la 192.168.1.1. Si es un cisco, ya te aparecerán datos, sino, en el apartado de initial scan aparecen los datos.
Si lo tienes en modo básico, 192.168.100.1.

No obstante, algo no tienes bien porque esa subida es de los 250, pero si tuvieras algo limitándote la bajada, no tendrías la gráfica de descarga con el test de euskaltel con esos piquitos, sino que sería plana.

Esperamos tu respuesta

Wireless

[Imagen: wireless.jpg]

Primary Network

[Imagen: Primary%20Network.jpg]

Connection

[Imagen: Connectiion.jpg]


(07-04-2015 08:34 PM)Maitane escribió:  Kaixo Pamplinax,

Una pregunta, ¿la prueba es por cable o por wifi?

Agur bat.

Hola Maitane
La conexión es por Wifi.
Entiendo que por Wifi puede haber alguna perdida pero no hasta este extremo
Tengo conectado el Thomson TCW770 Wifi 3.0 a un Router Linksys.

El caso es que no me puedo conectar por cable ni por Wifi al Thomson TCW770 Wifi, pero si puedo hacerlo por el Linksys de las dos formas.
He desenchufado el Linksys y he dejado solo el Thomson TCW770 Wifi 3.0 y no hay ninguna respuesta


Un saludo y gracias


RE: Test de Velocidad Internet - Ainara - 08-04-2015 02:24 PM

Kaixo Pamplinax,

Sin el router Linksys cuando te quieres conectar al Thomson, ¿te aparece tu red inalámbrica? ¿qué error te aparece?

Gero arte