Foro Euskaltel
switch - Versión para impresión

+- Foro Euskaltel (http://foro.euskaltel.com)
+-- Foro: Orokorra / General (/Forum-Orokorra-General)
+--- Foro: Laguntza teknikoa / Ayuda Técnica (/Forum-Laguntza-teknikoa-Ayuda-T%C3%A9cnica)
+---- Foro: Internet (/Forum-Internet)
+---- Tema: switch (/Thread-switch)



switch - ricariker - 12-04-2012 05:21 PM

Kaixo, reconozco que soy una total ignorante en temas de informática, así que voy a pedir ayuda, espero explicarme bien.
Hasta ahora tenía un pc conectado a internet con un cable-modem thomson. Este modem es mío ya que cuando hice la conexión a internet con euskaltel, hace ya unos cuantos años, no había posibilidad de alquiler sólo venta.
La cuestión es que ahora tengo también un portátil. Cuando estoy en casa y el pc está ocupado no tengo posibilidad de conectarme a internet si no es desconectando el pc y conectando el portátil al mismo modem. Trasteando por la web de euskaltel he visto un aparato -switch- y me ha parecido entender que sirve para conectar más de un equipo al modem.
La pregunta es ¿cómo puedo conectar los dos equipos a internet? ¿Es posible hacerlo con el switch?
Gracias


RE: switch - Ander - 12-04-2012 06:41 PM

Kaixo ricariker,

No es necesario que cojas un switch para poder conectar mas ordenadores. Entiendo que por la descripción que nos has dado, tu cable-modem solamente tiene una salida de red, pero podrías añadir un router que tenemos a vuestra disposición para estos casos. Para más información, pincha aquí y te aparece la información respecto a estos routers.

Con cualquier duda que tengas no dudes en comentárnosla,

Agur bero batGui


RE: switch - ricariker - 14-04-2012 11:50 AM

Gracias Ander. Entiendo que sería quitar el módem que tengo ahora y poner el router. Si es vía wifi, entonces tanto el portátil como el pc no habría que conectarlos con cable al router. ¿Cómo puedo saber si mi pc lo puedo conectar vía wifi? Si lo he entendido mal, por favor, acláramelo.

Por curiosidad, ¿para qué sirve entonces el switch? o ¿en qué situaciones es útil?


RE: switch - Ainara - 14-04-2012 12:13 PM

Kaixo ricariker,

Si pones un Router, no es obligatorio conectar los dos equipos por wifi. Es decir, puedes conectar tu PC de sobremesa por cable y el portátil por Wifi.

Si tienes más dudas nos comentas,

Agur bat, Rolleyes


RE: switch - loro099 - 10-05-2012 09:21 PM

(14-04-2012 11:50 AM)ricariker escribió:  Gracias Ander. Entiendo que sería quitar el módem que tengo ahora y poner el router. Si es vía wifi, entonces tanto el portátil como el pc no habría que conectarlos con cable al router. ¿Cómo puedo saber si mi pc lo puedo conectar vía wifi? Si lo he entendido mal, por favor, acláramelo.

Por curiosidad, ¿para qué sirve entonces el switch? o ¿en qué situaciones es útil?

El switch es la mejor opcion si quieres conectar todos los equipos por cable; pero si quieres libertad de movimiento para el portatil, necesitas un router.
En ninguno de los dos casos puedes prescindir del cablemodem, a no ser que optes por una 3ª opcion.... sustituir tu cablemodem por uno wifi; en tal caso no necesitarias ni swich ni router.Gui


RE: switch - ricariker - 10-05-2012 11:17 PM

Gracias por explicármelo.


RE: switch - ararod - 11-06-2012 11:20 PM

Que es un switch?
q coste tiene?
como se conecta?
perdon por mu ignorancia


RE: switch - Ainara - 12-06-2012 10:01 AM

Kaixo ararod,

Un Switch te permite conectar mediante cable de red hasta un máximo de 4 equipos a un mismo cablemódem.

La instalación es muy sencilla. Hay que conectar el Switch a una toma de corriente y conectarlo al Cablemodem o router al puerto Ethernet. Después enchufar los equipos que quiera conectar (ordenadores, impresoras, punto de acceso, etc.) a los puertos Ethernet situados en la parte delantera del Switch.

El coste de alta es de 15€

Agur bat,