Foro Euskaltel
Cablemódem Technicolor TC7230 - Versión para impresión

+- Foro Euskaltel (http://foro.euskaltel.com)
+-- Foro: Orokorra / General (/Forum-Orokorra-General)
+--- Foro: Laguntza teknikoa / Ayuda Técnica (/Forum-Laguntza-teknikoa-Ayuda-T%C3%A9cnica)
+---- Foro: Internet (/Forum-Internet)
+---- Tema: Cablemódem Technicolor TC7230 (/Thread-Cablem%C3%B3dem-Technicolor-TC7230)



RE: Cablemódem Technicolor TC7230 - Aitor - 14-04-2020 12:51 PM

Kaixo naroitsas,

Como te indicamos, puede ser que puntualmente se sature el canal wifi que estás utilizando. Te recomendamos que pruebes a cambiarlo hasta localizar el más adecuado y que reinicies el módem desconectándolo de la corriente un minuto y volviendo a conectarlo.

Agur bat.


RE: Cablemódem Technicolor TC7230 - Kballero - 14-04-2020 11:19 PM

(14-04-2020 12:32 PM)naroitsas escribió:  Esto no es de ahora, viene de tiempo atras. Nunca hemos estado contentos con este router pero ahora menos. En casa nunca me a llegado bien a todos lados, y mi casa es pequeña. Pero si que me llegan wifi de vecinos. Como es eso? Y no es por los canales porque suelo probar diferentes

Efectivamente naroitsas..
El router es de lo peor.. los foros estan llenos de gente quejandose de los mismos problemas desde el mismo momento en que empezaron a ponerlo..
En vodafone usan el mismo router y las quejas son similares.. al menos ellos actualizan el firmware y permiten usar el USB para poner un disco duro en red..

Para que os hagais una idea de la dejadez de la gente de Euskaltel.. la version de software que tiene el TC7230 de euskaltel es STEB.01.25 , el de vodafone es STEB 80.07 Obviamente en 80 versiones da como para mejorar bastante la estabilidad y la seguridad del router..

De vergüenza ajena.. vaya..

La verdad es que tanto el router, como el soporte de Euskaltel es de lo peor..
Una verdadera lastima ver como una empresa que era la joyita de la corona se ha convertido en lo que es...

Luego se sorprenderán cuando nos marchemos a cualquier empresa de la competencia!!

Animo y resignacion naroitsas y demas miles de poseedores de un TC7230 con los mismos problemas..

Un saludo


RE: Cablemódem Technicolor TC7230 - Ainara - 15-04-2020 01:50 PM

Kaixo Kballero,

El firmware es la versión personalizada que desde Euskaltel junto con el fabricante se ha establecido para el equipo. No es correcto hacer una comparación con otros operadores ya que no se trata del firmware instalado de fábrica.

Ondo izan.


RE: Cablemódem Technicolor TC7230 - Kballero - 15-04-2020 06:43 PM

(15-04-2020 01:50 PM)Ainara escribió:  Kaixo Kballero,

El firmware es la versión personalizada que desde Euskaltel junto con el fabricante se ha establecido para el equipo. No es correcto hacer una comparación con otros operadores ya que no se trata del firmware instalado de fábrica.

Ondo izan.

Desde el momento en que la version "personalizada" de Euskaltel es una version que LIMITA las funcionalidades que ofrece el router. Y mas sabiendo que la competencia ofrece el mismo router sin esas limitaciones impuestas por vosotros.

Teniendo en cuenta que estamos pagando una cuota de alquiler.. (que no es precisamente barata) por un router que es tan malo que deberíais de dar gratis... creo que no solo estamos en nuestro derecho de quejarnos lo que queramos (y mas aun cuando las deficiencias del equipo son mas que obvias desde el minuto uno), sino que es precisamente lo correcto si queremos que en algún sentido mejore algo el servicio al cliente que dais..

A ver si hacéis un poquito de auto critica.. asumís vuestras deficiencias/errores y ponéis las medidas para arreglar algo... que aunque solo seamos una cifra mas en la lista de clientes.. cuando alguien se queja no lo hace porque si.. y tiene una razón para hacerlo. Esa falta de un servicio profesional puede costar dinero a alguien que necesite una conexión estable. Y obviamente tampoco descontáis el tiempo en el que no dais un servicio adecuado de la factura de fin de mes...

Pdt: El mejor servicio de atención al cliente es el que nunca hay necesidad de usar!
Aprended de compañías como Pepephone!


Ya puestos.. A dejar en evidencia el pesimo SAC...

Desde Enero lleva reportado en el foro la vulnerabilidad "Cable Haunt" que afecta a nuestro flamante cablemodem Technicolor TC7230 firmware STEB 01.25

http://foro.euskaltel.com/Thread-Cable-Haunt-Peligro?highlight=cable+haunt

El problema puede ser gordo porque si se explotan la vulnerabilidad con éxito, las vulnerabilidades pueden dar a los atacantes control remoto total sobre toda la unidad y todo el tráfico que fluye a través de ella, mientras que son invisibles tanto para el usuario como para el ISP. Los atacantes podrían interceptar mensajes privados, redirigir el tráfico, agregar los módems a botnets, reemplazar su firmware y más. También podrían indicarle al módem que ignore las actualizaciones remotas del sistema, lo que podría complicar cualquier proceso de parcheo.

Es en estos casos cuando el poder cambiar las DNS de nuestros routers por unas que filtren las webs maliciosas aplicando una capa extra de seguridad estaría de lujo. Lastima que una vez mas el firmware limitado de euskaltel tampoco nos permita eso..

A día de hoy 4 meses después.. el silencio es la única respuesta.. Viendo los antecedentes no es de esperar que hagan mucho mas..


RE: Cablemódem Technicolor TC7230 - Ander - 15-04-2020 09:28 PM

Kaixo Kballero,

Lamentamos que tengas esa opinión sobre los firmwares, como te hemos indicado es la versión personalizada que desde Euskaltel junto con el fabricante se ha establecido para el equipo con base en estabilidad y seguridad.

Si deseas notificar disconformidad con algún servicio, te informamos que puedes hacerlo en gestiones del Área Cliente,

Ondo izan.

Ondo izan.


RE: Cablemódem Technicolor TC7230 - Kballero - 15-04-2020 10:18 PM

Kaixo Ander.

Lamento que tengas esa respuesta cliché a un problema conocido por todo el mundo y que no habéis hecho nada por solucionar en años. Como os he indicado es una version personalizada que desde euskaltel junto con el fabricante se nunca habéis sido capaces de ofrecer estabilidad y mucho menos seguridad.

Si deseo notificar disconformidad con algún servicio podéis estar seguros de que al Area Cliente NO va a ser el sitio donde notifique mas veces mi disconformidad. Las redes sociales funcionan mucho mejor para dejar en evidencia el mal servicio y tratar de evitar que mas pardillos caigan en manos de empresas que no cuidan a sus usuarios.

Gracias por nada de nuevo.

Ondo izan.

Ondo izan. Bai..


RE: Cablemódem Technicolor TC7230 - jaimeAA - 18-04-2020 07:36 PM

(26-11-2017 10:38 PM)Aitor escribió:  Kaixo Javibis,

Como consejo, evita que el Cablemódem esté cerca de elementos como electrodomésticos o espejos. Aléjalo del microondas o apaga tus dispositivos como altavoces bluetooth o vigilabebés cuando no los uses. Si con todo ésto la señal continua siendo débil o nula en algunas zonas de tu casa, te ofrecemos la posibilidad de colocar un repetidor wifi o un PLC wifi.

Agur bat!

se puede perder velocidad en la conexión por tener cualquiera de esas cosas cerca del router??


RE: Cablemódem Technicolor TC7230 - Aitor - 18-04-2020 09:34 PM

Kaixo jaimeAA,

Hay diferentes elementos que pueden afectar a la intensidad de la señal y por lo tanto a la velocidad. Unos atenúan a señal y otros pueden crear interferencias.

Elementos que puede obstaculizar la señal
- Espejos y superficies metálicas.
- Frigoríficos, lavadoras y radiadores.
- Paredes y muros de piedra (cemento, yeso, mármol, ladrillos obstaculizan en gran medida el paso de la señal).

Elementos que pueden crear interferencias
- Redes wifi colindantes
- Hornos microondas
- Cámaras web, monitores de bebés, teléfonos inalámbricos, ciertas pantallas de televisión y otros aparatos que funcionan en bandas de frecuencia similares.

Esperamos haber aclarado tu duda.

Agur bat


RE: Cablemódem Technicolor TC7230 - rafa espada - 19-04-2020 09:50 AM

Y el canal en el que se emita que se debe evitar ser similar al de los vecinos.

Y la antena wifi lo más elevada posible, y en la medida de lo posible no tenerla escondida.


RE: Cablemódem Technicolor TC7230 - Aitor - 19-04-2020 03:48 PM

Kaixo rafa espada,

Como bien indicas, el Cablemodem/Router tiene que estar en una zona elevada pero siempre se recomienda que esté a una altura media (ni cerca del techo ni del suelo). Lo ideal es ponerlo en un mueble, preferiblemente de madera, con pocos obstáculos y dispositivos electrónicos alrededor.

Agur bat.