Foro Euskaltel
DLNA: Consultas - Versión para impresión

+- Foro Euskaltel (http://foro.euskaltel.com)
+-- Foro: Orokorra / General (/Forum-Orokorra-General)
+--- Foro: Laguntza teknikoa / Ayuda Técnica (/Forum-Laguntza-teknikoa-Ayuda-T%C3%A9cnica)
+---- Foro: Orokorra / General (/Forum-Orokorra-General--26)
+---- Tema: DLNA: Consultas (/Thread-DLNA-Consultas--9440)

Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8


RE: DLNA? - donotor - 02-04-2013 05:33 PM

(01-04-2013 08:20 PM)Aitor escribió:  Kaixo donotor,

¿Utilizas como servidor un NAS o un PC? ¿Nos puedes especificar cómo has realizado la conexión para intentar ayudarte?

Gero arte

Kaixo berriro:

He instalado un servidor DLNA (minidlna) en mi Ubuntu 12.04:
http://dmolinap.blogspot.com.es/2012/10/dlna-comparte-contenidos-entre-ubuntu-y.html

No tiene ningún misterio de configuración, tal cual viene instalado debería poder verse mi PC como fuente en mi TV...

En mi Ubuntu no tengo firewall activado además. También he probado con otros servidores de medios como XBMC, rygel, mediatomb... el resultado siempre es que no se ve la fuente en la TV; por eso sospecho que es algo del router.


RE: DLNA? - Ander - 03-04-2013 08:37 AM

Kaixo donotor,

Prueba a desactivar el firewall del router para poder confirmar si es el router quien lo bloquea y nos comentas que sucede.

Agur bat


RE: DLNA? - donotor - 03-04-2013 10:53 PM

En el apartado "security" tengo:

SPI Firewall Protection: Off

Es lo único que he encontrado acerca de firewall, y siempre ha estado así además...

(03-04-2013 08:37 AM)Ander escribió:  Kaixo donotor,

Prueba a desactivar el firewall del router para poder confirmar si es el router quien lo bloquea y nos comentas que sucede.

Agur bat



RE: DLNA? - Ander - 04-04-2013 08:50 AM

Kaixo donotor,

¿EL CM lo tienes configurado en modo básico o en modo router? Porque es en modo básico donde viene por defecto desactivado el firewall. Lo necesitarías en modo router, y ahí, por defecto, el firewall debería estar activo.

Agur bat


RE: DLNA? - donotor - 04-04-2013 01:29 PM

No se, esta como me Lo dejó el técnico de Euskaltel, donde se cambia eso?
Ahora me ha surgido un problema más gordo: reinicie el CM desde la interfaz web y lleva desde ayer reiniciandose en bucle. He intentado apagarlo y encenderlo varias veces, resetearlo con el botoncito de atrás y nada, que no tengo internet vamos Triste


RE: DLNA? - Ander - 04-04-2013 02:15 PM

Kaixo donotor,

Deja el CM con todos los cables sueltos (incluído el coaxial) unos minutos y después vuelve a conectarlos. Avísanos si no se recupera.

Para comprobar si lo tienes en modo básico o en modo router, accede al área cliente y en la primera pestaña del apartado de internet, en la parte inferior, te aparece en que modo lo tienes e incluso la posibilidad de cambiarlo desde ahí mismo.

Agur bat


RE: DLNA? - donotor - 04-04-2013 08:08 PM

Kaixo berriro:

Cuando he vuelto a casa ya estaba vivo otra vez el modem e internet funcionando. He comprobado que lo tengo en modo "router" en mi área de cliente de la web.

He probado a activar y desactivar upnp, y también WWM, pero siguen sin verse por DLNA los dispositivos...

(04-04-2013 02:15 PM)Ander escribió:  Kaixo donotor,

Deja el CM con todos los cables sueltos (incluído el coaxial) unos minutos y después vuelve a conectarlos. Avísanos si no se recupera.

Para comprobar si lo tienes en modo básico o en modo router, accede al área cliente y en la primera pestaña del apartado de internet, en la parte inferior, te aparece en que modo lo tienes e incluso la posibilidad de cambiarlo desde ahí mismo.

Agur bat



RE: DLNA? - Ander - 05-04-2013 09:32 AM

Kaixo donotor,

Con el terminal en modo router y el firewall desactivado, no hay nada que pueda bloquear la conexión, no sería necesario tener activo UPnP ni mapear puertos.

Te recomiendo que revises la configuración del equipo y del DLNA.

Agur bat


RE: DLNA? - AMARILLA - 05-04-2013 10:34 AM

Kaixo:
¿Como desactivo firewall router cisco 2325? quiero probar ya que la smart tv de lg me sigue dando el mensaje "el servicio premium no se puede ....debido a la conexion de internet consulte a su proveedor....


RE: DLNA? - Ander - 05-04-2013 10:40 AM

Kaixo AMARILLA,

En el menú del terminal Setup - Firewall - Options, hay una check que pone "Enable Firewall", desmarca la casilla y pulsa en Apply.

Agur bat